sábado, 11 de abril de 2020

Pão Bolinha da Izadora

Autor: Pedro Cavalcanti

Receita de Pão Bolinha da Izadora

Hoje eu quero compartilhar com você uma receita que nossa queridíssimo Izadora fez. Há alguns anos atrás eu ensinei aqui como fazer pão bolinha de liquidificador bem simples e muito fácil. Mas como fazia muito tempo que eu tinha ensinado essa receita aqui, resolvi aproveitar que a Iza mandou algumas fotos do passo a passo dela e vou compartilhar ela aqui de novo com as fotos da Izadora. A receita de pão bolinha é muito prática e rápida de preparar, não vai ter como errar e, quem quiser, pode fazer como a Iza; rechear com um creme inglês bem gostoso ou com creme de confeiteiro, doce de leite e até mesmo comer ele assim mesmo, simples do jeito que é! No final eu vou deixar uma receitinha de creme de confeiteiro caseiro para você usar na hora de rechear esse pão caseiro Pão Bolinha da Izadora.

Veja Também: Pão Doce de Liquidificador

Veja Também: Pão de Leite Fofinho

Preparo: 10 minutos
Preparação: 25 minutos
Rendimento: 20 porções
Aproximadamente 105 Kcal por porção individual

Pão Bolinha da Izadora Lanche, Brasileira

Ingredientes:

  • 250 ml de leite morno
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 10 g de fermento biológico seco (1 pacotinho)
  • 40 ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 800 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo:

  1. Coloque no liquidificador o leite morno, o açúcar, os ovos, o sal, o óleo e a manteiga.

    Pão Bolinha da Izadora

  2. DICA: não use o leite muito quente, ele tem que ser apenas morno.
  3. Bata por cerca de 2 minutos;
  4. Transfira essa mistura para uma bacia ou tigela e adicione o fermento;
  5. Misture bem e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos.

    Pão Bolinha da Izadora

  6. DICA: A quantidade exata da farinha de trigo pode variar dependendo do tamanho de cada ovo e até mesma da marca de farinha de trigo que você vai usar. Então se precisar, adicione um pouco mais de farinha de trigo e se por acaso ficar muito seca, adicione um pouquinho de água para dar ponto.
  7. Vá misturando e sovando a massa com as mãos, até que ela fique bem lisa, macia e homogênea.

    Pão Bolinha da Izadora

  8. DICA: para não ter erro, sove por 10 minutos.
  9. Em seguida divida a massa em tamanhos e iguais e faça bolinhas pequenas (não muito).

    Pão Bolinha da Izadora

  10. Acomode as bolinhas em uma forma unta e enfarinhada.
  11. Cubra com um pano ou um plástico e deixe descansar por 1 hora.

    Pão Bolinha da Izadora

  12. Após esse tempo, pincele-os com gema de ovo ligeiramente batida (para ficar douradinho).
  13. Depois leve para assar em forno preaquecido, 180º, por aproximadamente 25 minutos ou até dourar em cima.

Para ficar ainda mais gostoso, a Izadora recheou o pãozinho com um creme inglês. Como ela não me mandou a receita do creme inglês que ela faz, eu vou compartilhar aqui com vocês a minha receita de creme de confeiteiro que é delicioso.

Creme de Confeiteiro Caseiro

Creme de Confeiteiro Caseiro

Esse é um dos melhores e mais fáceis creme de confeiteiro que já fiz. Vai combinar perfeitamente com o pãozinho caseiro da Iza. VEJA A RECEITA

Para quem quem não tem o fermento seco em casa e quer usar o fermento fresco. Vou deixar aqui o para vocês uma tabela de conversão de fermento.

Como Substituir o Fermento Seco pelo Fermento Fresco

Como Substituir o Fermento Biológico SECO X FRESCO

Essa é uma tambela simples que tem tudo que você precisa saber na hora de substituir, de um jeito simples e prático. VEJA AQUI


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