Receita de Mungunzá Doce
Acredite, não tem receita mais caipira e com cara de festa junina do que o mungunzá caseiro! E como os festejos de São João já está aí, hoje vamos aprender como fazer mungunzá doce simples, com milho banco que fica super cremoso e gostoso. Eu tenho uma amiga que é Baiana e ama cozinhar, então eu pedi pra ela uma receita para festa de junina e na hora ela já me disse que a mais popular é o munguzá caipira. Sempre que tem festejos juninos, tem uma barraquinha vendendo mungunzá. Aqui no sudeste muita gente conhece o munguzá como canjica de milho branco. Depois me conta aqui nos comentários, como é chamado essa sobremesa aí na sua cidade. No nordeteste o mungunzá doce é muito tradicional e as pessoas também fazer para o dia a dia pois é uma delicia e bem simples de preparar. Então que tal você aprender aqui comigo como se faz a receita de mungunzá doce com leite condensado, bem fácil e rápido para festa junina ou para servir como sobremesa no dia a da?! Mungunzá Doce.
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Ingredientes:
- 500g de milho branco para mungunzá
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 litro de leite integral
- ½ lata de leite condensado ou ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 100g de coco ralado (um pacotinho)
- canela em pó a gosto para polvilhar (opcional)
- 5 unidades de cravo da Índia (opcional)
- 1 pau de canela (opcional)
Modo de Preparo:
- Em uma tigela coloque o milho branco e cubra com água e cubra com um plástico filme ou com uma tampa;
- Deixe de molho por pelo menos 12 horas ou de um dia para o outro, na geladeira;
- DICA: isso vai ajudar a amolecer o seu milho.
- Após esse tempo, escorra e descarte a água e lave bem o milho;
- Transfira o milho para uma panela de pressão e coloque cerca de 2 litros de água;
- DICA: a quantidade exata de água vai depender do tamanho da sua panela, a dica é deixar passar 4 dedos de água acima do milho.
- Tampe a panela e leve-a ao fogo médio;
- Deixe cozinhar por 30 minutos, após pegar pressão;
- Desligue o fogo, aguarde a pressão sair sozinha e escorra o milho novamente;
- Transfira o milho para uma panela comum;
- Adicione os cravos, a canela, o açúcar e o leite condensado;
- DICA: quem não quiser usar o leite condensado, basta adicionar mais meia xícara de açúcar.
- Adicione o leite, o leite de coco, o coco ralado e leve ao fogo médio;
- Mexa sem parar, até que o munguzá fique cremoso e bem encorpado;
- Desligue o fogo e sirva quentinho ou geladinho com canela polvilhada por cima.
Mungunzá Doce publicado primeiro em https://comidinhasdochef.com/
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