Receita de Maria-Mole Caseira Simples
Vem aprender a fazer comigo uma receita bem antiga que eu faço há muito tempo aqui em casa. Aprenda como fazer maria-mole caseira simples doce com claras batidada. Essa é uma receita que marcou a infância de muita gente e para relembrar essa delicia, eu trouxe aqui uma receita bem tradicional, do jeitinho que era feito antigamente. Essa é uma receita bem prática de fazer, não requer habilidade e além disso a maria mole caseira é muito economica e rende bastante. Quem nunca comeu um doce desses na infância?! Acho que todo mundo aqui já teve o prazer de pelo meno uma vez na vida ter comido essa sobremesa gostosa. Mas se você nunca comeu, essa é a oportunidade de aprender a fazer a receita de maria-mole caseira simples com claras de ovo com coco ralado que fica super fofinha e macia. Quem quiser pode fazer esse doce para vender, nos mês de junho, com a chegada das festas juninas todo mundo lembra desse doce que já é tradicional em quermece e nas festas de são joão. Maria-Mole Caseira Simples.
Veja Também: Pudim de Maria-mole
Veja Também: Sobremesa Romeu e Julieta na Travessa
Ingredientes:
- 3 claras ou ½ xícara (chá) de claras (110 gramas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (368 gramas)
- ½ xícara (chá) de água (110 ml)
- 1 sachê de gelatina em pó sem sabor (12 gramas)
- 1 pacotinho coco ralado seco (100 gramas)
Modo de Preparo:
- Na batedeira, coloque as claras e bata por cerca de 5 minutos ou até que fique bem fofa;
- Em seguida, continue batendo e vá adicionando o açúcar aos poucos;
- Bata por mais 5 minutos;
- Dissolva a gelatina na água quente;
- Transfira a gelatina dissolvida para a batedeira com a clara batida;
- DICA: a gelatina dissolvida tem que estar bem quente;
- Bata por mais 1 minuto na velocidade baixa e depois por 10 minutos na velocidade alta;
- Em uma assadeira ou refratario (27x18x5), polvilhe metade do coco ralado;
- DICA: não precisa untar, basta fazer uma camada de coco ralado.
- Em seguida despeje por cima a mistura que foi batida;
- Salpique a outra metade do coco ralado por cima;
- Leve ao freezer ou congelador por 1 hora ou até firmar, ou na geladeira por cerca de 3 a 4 horas;
- Em seguida é só servir.
Maria-Mole Caseira Simples publicado primeiro em https://comidinhasdochef.com/
Sem comentários:
Enviar um comentário