Receita de Croquete de Frango
Quem nunca quis aprender a fazer aqueles salgadinhos de festa? Muita gente nem faz ideia do quanto é fácil fazer em casa. Por isso, hoje eu vou te ensinar como fazer croquete de frango simples, para festa, para vender ou para fazer para o lanche. Essa receita rende 22 croquetes de tamanho normal (20g cada), mas você pode fazer maiorzinho para o lanche da tarde ou para vender e pode fazer pequeno no tamanho mini para festa. A receita de croquete de frango é fácil, rápido e você pode congelar a massa de um jeito bem simples. Sempre que ensino receitas de salgado, muita gente me pergunta como faz para congelar. Então vou ensinar aqui nessa receita como você vai fazer para congelar o croquete por até 90 dias. A receitinha é bem prática, não vai ter como errar, o recheio é delicioso, mas quem quiser pode substituir pelo seu próprio recheio. Quem quiser fazer em mais quantidade o croquete de frango basta dobrar a receita e quem quiser fazer em menos quantidade, é só fazer metade da receita. Croquete de Frango.
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Ingredientes Para o Frango:
- 1 e ½ colher (sopa) azeite ou óleo
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 220g de peito de frango já cozido e desfiado
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 colher (sopa) de salsinha
- ½ colher (sopa) de cebolinha
- 2 colheres (sopa) de caldo do cozimento do frango
Ingredientes para a Massa:
- 150ml do caldo do cozimento do frango (¾ de xícara)
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
Modo de Preparo do Frango:
- Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;
- Em seguida adicione o frango desfiado, o sal, a pimenta do reino, o extrato de tomate, o colorau, a salsinha e a cebolinha;
- DICA: eu comprei 320g de frango, depois cozinhei e desfiei, então ele ficou com 220g, pois perde liquido.
- Misture bem e em seguida adicione do caldo do cozimento do frango;
- Mexa e refogue mais um pouquinho;
- Transfora esse frango refogado para uma tigela e aguarde esfriar.
Modo de Preparo da Massa:
- Na mesma panela que foi feito o frango refogado, adicione o azeite e a água do cozimento do frango;
- Mexa bem e quando começar a ferver desligue o fogo;
- Em seguida adicione a farinha de trigo e misture bem, até formar uma massa;
- Volte a panela ao fogo e vá mexendo, por cerca de 4 a 5 minutos, para cozinhar a massa;
- Transfira essa massa para uma tigela e espalhe bem.
- Aguarde esfriar completamente;
- Em seguida adicione o recheio e misture com as mãos;
- Transfira a massa para uma superfície lisa (não precisa untar);
- Amasse até formar uma massa homogênea;
- divida a massa em 22 porções iguai.
- Em seguida modele em formato de croquete;
- Depois passe cada croquete no ovo batido;
- Por ultimo, passe na farinha de rosca;
- DICA: para quem quer congelar, basta acomodar os croquetes em um prato ou em uma forma e levar ao freezer ou congelador. Quando endurecer, guarde em saquinhos e mantenha os croquetes congelados por até 90 dias.
- Leve para fritar em óleo quente, no fogo médio, até dourar;
- Retire o croquete da fritura com a ajuda de uma escumadeira, e acomode em um prato forrado com papel toalha;
- Sirva em seguida.
Croquete de Frango publicado primeiro em https://comidinhasdochef.com/
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