Receita de Torta de Carne Moída
Sabe aquela torta super simples, com aquela massa fofinho e gostosa, com jeitinho de comida de mãe? Pois é essa receita que vou te ensinar hoje aqui! Um passo a passo completo de como fazer torta de carne moída de liquidificador bem simples e rápida, para você fazer aí na sua casa e servir na hora do lanche. Não tem quem resista a uma torta caseira com um recheio bem cremoso e suculento de carne moída. E eu vou ensinar todo o preparo básico da torta caseira e também vou ensinar a fazer esse recheio de carne moída de um jeitinho bem simples e caseiro. Mas quem não tiver carne moida em casa, pode substituir por frango desfiado, atum, queijo com presuto ou o que achar que possa ficar gostoso. A massa dessa torta é super leve e macia, perfeita para combinar com qualquer recheio. A receita de torta de carne moída rapida fica fofinha e cremosa no recheio que é feito de carne, temperos básicos, milho, ervilha e tomate. Fica uma delicia e você vai poder servir tanto na hora do lanche como pode até substituir pelo almoço quando quiser fazer algo rápido para o dia a dia. Torta de Carne Moída.
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Ingredientes para o Recheio de Carne:
- ½ kg de carne moída
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- cebolinha e salsinha a gosto ( cheiro verde )
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 pitdinha de pimenta do reino
- sal a gosto
- 3 dentes de alho bem picado
- 1 colher (sopa) de colorau (opcional)
Ingredientes para a Massa:
- 3 ovos
- 1 xicara (chá) de óleo
- 3 xicaras (chá) de leite
- 2 xicaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 xicara (chá) de amido de milho (Maizena)
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de fermento qúimico em pó (tipo pó royal)
Modo de Preparo do Recheio de Carne:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho;
- Em seguida adicione a cebola e refogue mais um pouquinho;
- Adicione a carne moída e refgue-a por cerca de 5 minutinhos ou até cozinhar (não precisa colocar água);
- Acrescente o tomate e refogue por mais 1 minuto;
- Coloque a pimenta do reino, o sal, o colorau e misture bem;
- Em seguida adicione o milho, a ervilha, o cheiro verde e misture por mais 1 minutinho;
- Desligue o fogo e reserve.
Modo de Preparo da Massa:
- No liquidificador, adicione os ovos, o óleo e o leite;
- Bata por 1 minutinho;
- Em seguida adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o sal;
- Bata tudo por mais 2 minutinhos ou até que fique uma mistura bem homogênea;
- Por ultimo, adicione o fermento e bata por 15 segundos, apenas para misturar bem.
Montagem:
- Em uma forma (37x26x05) untada com manteiga, coloque metade da massa;
- Em seguida coloque o recheio por cima dessa camada de massa;
- Depois despeje o restante da massa;
- DICA: se preferir, salpique oregano ou queijo ralado por cima.
- Leve ao forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 50 minutinhos ou até dourar.
Torta de Carne Moída publicado primeiro em https://comidinhasdochef.com/
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