Receita de Beliscão de Goiabada
Eu comia muito esse docinho na infância, era um dos meus favoritos e é até hoje, mas fazia muito tempo que eu não comia e como não estava encontrando eles para vender nem em padarias, resolvi pesquisar uma receita boa e fazer em casa o meu próprio biscoito beliscão. Foi um sucesso! Minha família gostou muito e eu resolvi compartilhar esse docinho gostoso aqui com vocês. Então vamos para a cozinha, pois hoje você vai aprender como fazer beliscão de goiabada com margarina e com farinha de trigo. Não vai ter erro! Você vai fazer na sua casa e vai dar certo, pode confiar, pois o passo a passo da receita de beliscão de goiabada é simples e fácil. Além disso você ainda pode fazer o beliscão de goiabada para vender e faturar um bom dinheiro trabalhando no conforto de casa. Também dá para fazer esse docinho delicioso para festas infantil e economizar um bom dinheiro, pois além dessa receitinha ser prática e simples, o biscoitinho de goiabada é super econômico e rende bastante. Quem quiser colorir o beliscão e deixar esse docinho mais profissional, basta adicionar algumas gotinhas de corante em gel sem álcool. Beliscão de Goiabada.
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Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 xícara (chá) de margarina
- 2 ovos
- ¾ da xícara (chá) de açúcar refinado (1 copo americano ou 135 gramas)
- ½ goiabada cascão cortada em tirinhas
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, junte a farinha de trigo e a margarina;
- Com as mãos, misture bem até formar uma farofinha;
- Em seguida adicione os ovos e o açúcar;
- Misture novamente, até que a massa desgrude das mãos;
- DICA: dependendo do tamanho dos seus ovos pode ser que precise de um pouquinho mais de farinha de trigo para dar ponto;
- OBS: não sove a massa e nem amasse de mais pois pode perder o ponto.
- Faça uma bola com a massa (eu dividi em 3 bolas para facilitar);
- Em uma superficie enfarihada, abra a massa, não muito fina;
- Para facilitar na hora de abrir, você pode salpicar um pouco de farinha de trigo por cima da massa
- OBS: é normal que essa massa fique um pouquinho quebradiça, mas não muito, ela tem que ser homogênea.
- Em seguida, com a ajuda de um copo ou cortador, corte toda a massa em formato de discos;
- Repita esse processo com toda a massa;
- Em seguida coloque a goiabada no meio de cada disquinho;
- Feche unindo as laterais, dando um leve beliscão (por isso tem esse nome);
- Acomode todos os docinhos em uma forma (não precisa untar);
- Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourar levemente em baixo;
- DICA: não deixe dourar por cima, pois pode ficar muito duro.
Beliscão de Goiabada publicado primeiro em https://comidinhasdochef.com/
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