Receita de Caldo de Milho com Frango
Para você se preparar para o friozionho que tá chegando por aí, eu preparei uma receitinha especial que vai aquecer seu dia. Aprenda como fazer caldo de milho com frango desfiado simples para o inverno ou para os dias mais frios. Não tem combinação mais perfeita do que um dia frio acompanhado de um caldinho caseiro, bem quentinho feito na hora. E esse aqui é de roça, é daqueles bem caipira mesmo, do jeitinho que minha mãe fazia em casa. O caldo de milho com frango também é muito conhecido como caldo amarelo por algumas pessoas e tmabém cada pessoa tem um jeitinho diferente de fazer ele. Tem gente que coloca calabresa, tem gente que coloca mandioca e também tem gente que coloca bacon frito. E fica uma delicia de qualquer jeito! A receita de caldo de milho com frango serve até 5 pessoas e se você quer fazer esse caldinho caseiro para servir 10 pessoas, basta dobrar a receita. Para quem quer fazer render mais ainda e precisa fazer o caldo de milho com frango para 30 pessoas, basta multiplicar todos os ingredientes por 6. Vai dar certo e vai ficar gostoso. Caldo de Milho com Frango.
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Ingredientes:
- ½ peito de frango cozido e desfiado
- 350ml do caldo do cozimento do frango
- 2 latas de milho verde (200g cada)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 fio de óleo de soja
- 3 dentes de alho picado
- pimenta do reino á gosto
- salsinha á gosto
- cebolinha á gosto
- água quente
Modo de Preparo:
- No liquidificador, coloque o milho (com a conserva), o caldo de frango e a farinha de trigo;
- OBS: eu cozinheiro o frango com sal a gosto e meio tabletinho de caldo de galinha.
- Bata tudo por cerca de 2 minutinhos e reserve;
- Numa panela, média, refogue o alho no óleo até dourar;
- Em seguida despeje o frango desfiado, misture rapidamente;
- Logo em seguida, despeje a mistura do liquidificador;
- Adicione a pimenta do reino, a salsinha e a cebolinha;
- Misture bem e em seguida adicione quente e misture bem e acerte o sal;
- DICA: a água é a gosto, caso queira o caldo mais grosso, adicione mais água e caso queira mais ralinho, adicione menos água.
- Deixe cozinhar por mais 10 minutinhos, com a panela fechada, mexendo de vez em quando;
- Desligue o fogo e sirva em seguida.
Caldo de Milho com Frango publicado primeiro em https://comidinhasdochef.com/
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