quinta-feira, 25 de junho de 2020

Costela na Pressão com Cebola

Autor: Pedro Cavalcanti

Receita de Costela na Pressão com Cebola

Sabia que dá para fazer uma costela suculenta, bem gostosa usando apenas 3 ingredientes na panela de pressão? Se você nunca fez, aprenda aqui como fazer costela na pressão com cebola, com calabresa e com sal grosso que fica bem macia e suculenta, estilo comidinha de vó mesmo. Essa é uma receita que me lembra muito a casa da minha vó, é aquele tipo de comidinha caseira que ninguém resiste. Então se você ama esse tipo de comida mais tradicional, com gostinho de casa de vó, vem comigo aprender a fazer essa receita de costela na pressão com cebola, simples sem água e sem óleo. É isso mesmo, nessa receita você não vai precisar nada de água, a costela cozinha na panela de pressão sem água nenhuma e também não usaremos óleo, e dá certo. Pode fazer em casa sem medo! Eu já fiz essa receita aqui na minha casa por várias e várias vezes e sempre dá certo. Sem falar que é uma receita muito fácil, pois não precisa nem temperar a costela, é só colocar tudo na panela conforme o modo de preparo e levar para cozinhar. Costela na Pressão com Cebola.

Veja Também: Costela no Papel Alumínio na Churrasqueira

Veja Também: Costelinha de Porco no Forno

Preparo: 5 minutos
Preparação: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Aproximadamente 243 Kcal por porção individual

Costela na Pressão com Cebola Sobremesa, Brasileira

Ingredientes:

  • 1 peça de costela (1 kilo e meio)
  • 3 cebolas médias fatiadas
  • 1 gomo de calabresa defumada fatiada (opcional)
  • sal grosso a gosto

Modo de Preparo:

  1. Corte as cebolas e a calabresa em rodelas;

    Costela na Panela de Pressão

  2. Em seguida faça uma camada de cebola no fundo da panela de pressão;

    Costela na Pressão com Cebola

  3. Acomode a costela com o osso virado para baixo;

    Costela na Pressão com Cebola

  4. Salpique sal grosso por cima (não muito);
  5. Depois faça uma camada com a calabresa fatiada;

    Costela na Pressão com Cebola

  6. Por cima da calabresa, faça outra camada de cebolas em rodelas, outra camada de costela salpique mais um pouquinho de sal grosso, faça outra camada de calabresa e finalize com uma camada de cebola fatiada

    Costela na Pressão com Cebola

  7. DICA: depedendo do tamanho da sua panela e da quantidade de costela que você estiver usando, pode ser que precise só de uma camada de cada.
  8. Tampe a panela e leve ao fogo baixo;

    Costela na Pressão com Cebola

  9. DICA: nessa receita não precisa colocar água, pois a costela e a cebola vão soltar muita água.
  10. Deixe cozinhar por 40 minutos, após começar a pegar pressão;
  11. Desligue o fogo, aguarde a pressão sair sozinha e sirva em seguida.


Tags: Receita de Costela na Pressão com Cebola

Costela na Pressão com Cebola publicado primeiro em https://comidinhasdochef.com/

Sem comentários:

Enviar um comentário