sexta-feira, 26 de junho de 2020

Caldo de Milho com Frango

Autor: Pedro Cavalcanti

Receita de Caldo de Milho com Frango

Para você se preparar para o friozionho que tá chegando por aí, eu preparei uma receitinha especial que vai aquecer seu dia. Aprenda como fazer caldo de milho com frango desfiado simples para o inverno ou para os dias mais frios. Não tem combinação mais perfeita do que um dia frio acompanhado de um caldinho caseiro, bem quentinho feito na hora. E esse aqui é de roça, é daqueles bem caipira mesmo, do jeitinho que minha mãe fazia em casa. O caldo de milho com frango também é muito conhecido como caldo amarelo por algumas pessoas e tmabém cada pessoa tem um jeitinho diferente de fazer ele. Tem gente que coloca calabresa, tem gente que coloca mandioca e também tem gente que coloca bacon frito. E fica uma delicia de qualquer jeito! A receita de caldo de milho com frango serve até 5 pessoas e se você quer fazer esse caldinho caseiro para servir 10 pessoas, basta dobrar a receita. Para quem quer fazer render mais ainda e precisa fazer o caldo de milho com frango para 30 pessoas, basta multiplicar todos os ingredientes por 6. Vai dar certo e vai ficar gostoso. Caldo de Milho com Frango.

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Preparo: 10 minutos
Preparação: 20 minutos
Rendimento: 5 porções
Aproximadamente 254 Kcal por porção individual

Caldo de Milho com Frango Jantar, Brasileira

Ingredientes:

  • ½ peito de frango cozido e desfiado
  • 350ml do caldo do cozimento do frango
  • 2 latas de milho verde (200g cada)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 fio de óleo de soja
  • 3 dentes de alho picado
  • pimenta do reino á gosto
  • salsinha á gosto
  • cebolinha á gosto
  • água quente

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, coloque o milho (com a conserva), o caldo de frango e a farinha de trigo;

    Caldo de Milho com Frango

  2. OBS: eu cozinheiro o frango com sal a gosto e meio tabletinho de caldo de galinha.
  3. Bata tudo por cerca de 2 minutinhos e reserve;

    Caldo de Milho com Frango

  4. Numa panela, média, refogue o alho no óleo até dourar;

    Caldo de Milho com Frango

  5. Em seguida despeje o frango desfiado, misture rapidamente;

    Caldo de Milho com Frango

  6. Logo em seguida, despeje a mistura do liquidificador;

    Caldo de Milho com Frango

  7. Adicione a pimenta do reino, a salsinha e a cebolinha;

    Caldo de Milho com Frango

  8. Misture bem e em seguida adicione quente e misture bem e acerte o sal;
  9. DICA: a água é a gosto, caso queira o caldo mais grosso, adicione mais água e caso queira mais ralinho, adicione menos água.
  10. Deixe cozinhar por mais 10 minutinhos, com a panela fechada, mexendo de vez em quando;
  11. Desligue o fogo e sirva em seguida.


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