sexta-feira, 3 de abril de 2020

Mingau de Maizena

Autor: Pedro Cavalcanti

Receita de Mingau de Maizena

Essa receita é pra quem ama mingau tradicional, daqueles bem antigos. Vou te ensinar como fazer mingau de maizena cremoso com leite para comer com aveia, com canela por cima ou como preferir. O mingau caseiro é uma receita muito prática, muita gente gosta de fazer para criança e para bebê, porém tem adulto que ama um mingau quentinho com canela por cima. Eu particularmente gostoso muito e de vez em quando faço aqui em casa. Como essa receita de mingau rende o suficiente para 2 pessoas, quando eu estou sozinho faço apenas metade da receita que aí rende para 1 pessoa. Mas para quem tem criança em casa e quer fazer bastante, a dica é dobrar a receita. E para quem não sabe,a Maizena nada mais é do que uma marca muito antiga e muito famosa de amido de milho, então o mais certo é chamar essa receita de mingau de amido de milho. Então se aí na sua cidade não tem maizena, você pode fazer com qualquer outra marca de amido de milho. Se você gosta de mingau e quer uma receita clássica igual de antigamente, faça essa receita de mingau de maizena para criança, para bebê e também para adultos. Mingau de Maizena.

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Preparo: 5 minutos
Preparação: 5 minutos
Rendimento: 2 porções
Aproximadamente 145 Kcal por porção individual

Mingau de Maizena Lanche, Brasileira

Ingredientes:

  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de Maizena (amido de milho)
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo:

  1. Antes de começar, separe 100 ml do leite e dissolva o amido de milho;

    Mingau de Maizena

  2. DICA: isso vai fazer com que seu mingau não fique com pelotas.
  3. Em uma panela, coloque o leite , o açúcar e a Maizena dissolvida;

    Mingau de Maizena

  4. Leve ao fogo médio e mexa sem parar;
  5. Mexa sem parar, até que engrosse e fique bem cremoso;

    Mingau de Maizena

  6. Em seguida transfira para uma tigela ou prato e sirva quentinho;

    Mingau de Maizena

  7. OBS: para quem desejar servir frio, basta mexer sem parar até esfriar.
  8. DICA: é importante mexer sem parar pois se você deixar esfriando sem mexer, o mingau criará uma película por cima.


Tags: Receita de Mingau de Maizena

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