segunda-feira, 20 de abril de 2020

Maria-Mole Caseira Simples

Autor: Pedro Cavalcanti

Receita de Maria-Mole Caseira Simples

Vem aprender a fazer comigo uma receita bem antiga que eu faço há muito tempo aqui em casa. Aprenda como fazer maria-mole caseira simples doce com claras batidada. Essa é uma receita que marcou a infância de muita gente e para relembrar essa delicia, eu trouxe aqui uma receita bem tradicional, do jeitinho que era feito antigamente. Essa é uma receita bem prática de fazer, não requer habilidade e além disso a maria mole caseira é muito economica e rende bastante. Quem nunca comeu um doce desses na infância?! Acho que todo mundo aqui já teve o prazer de pelo meno uma vez na vida ter comido essa sobremesa gostosa. Mas se você nunca comeu, essa é a oportunidade de aprender a fazer a receita de maria-mole caseira simples com claras de ovo com coco ralado que fica super fofinha e macia. Quem quiser pode fazer esse doce para vender, nos mês de junho, com a chegada das festas juninas todo mundo lembra desse doce que já é tradicional em quermece e nas festas de são joão. Maria-Mole Caseira Simples.

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Preparo: 10 minutos
Preparação: 15 minutos
Rendimento: 6 porções
Aproximadamente 90 Kcal por porção individual

Maria-Mole Caseira Sobremesa, Brasileira

Ingredientes:

  • 3 claras ou ½ xícara (chá) de claras (110 gramas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (368 gramas)
  • ½ xícara (chá) de água (110 ml)
  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor (12 gramas)
  • 1 pacotinho coco ralado seco (100 gramas)

Modo de Preparo:

  1. Na batedeira, coloque as claras e bata por cerca de 5 minutos ou até que fique bem fofa;

    Maria-Mole Caseira

  2. Em seguida, continue batendo e vá adicionando o açúcar aos poucos;

    Maria-Mole Caseira

  3. Bata por mais 5 minutos;

    Maria-Mole Caseira

  4. Dissolva a gelatina na água quente;

    Maria-Mole Caseira

  5. Transfira a gelatina dissolvida para a batedeira com a clara batida;

    Maria-Mole Caseira

  6. DICA: a gelatina dissolvida tem que estar bem quente;
  7. Bata por mais 1 minuto na velocidade baixa e depois por 10 minutos na velocidade alta;

    Maria-Mole Caseira

  8. Em uma assadeira ou refratario (27x18x5), polvilhe metade do coco ralado;
  9. DICA: não precisa untar, basta fazer uma camada de coco ralado.
  10. Em seguida despeje por cima a mistura que foi batida;

    Maria-Mole Caseira

  11. Salpique a outra metade do coco ralado por cima;

    Maria-Mole Caseira

  12. Leve ao freezer ou congelador por 1 hora ou até firmar, ou na geladeira por cerca de 3 a 4 horas;
  13. Em seguida é só servir.


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