sexta-feira, 3 de abril de 2020

Croquete de Frango

Autor: Pedro Cavalcanti

Receita de Croquete de Frango

Quem nunca quis aprender a fazer aqueles salgadinhos de festa? Muita gente nem faz ideia do quanto é fácil fazer em casa. Por isso, hoje eu vou te ensinar como fazer croquete de frango simples, para festa, para vender ou para fazer para o lanche. Essa receita rende 22 croquetes de tamanho normal (20g cada), mas você pode fazer maiorzinho para o lanche da tarde ou para vender e pode fazer pequeno no tamanho mini para festa. A receita de croquete de frango é fácil, rápido e você pode congelar a massa de um jeito bem simples. Sempre que ensino receitas de salgado, muita gente me pergunta como faz para congelar. Então vou ensinar aqui nessa receita como você vai fazer para congelar o croquete por até 90 dias. A receitinha é bem prática, não vai ter como errar, o recheio é delicioso, mas quem quiser pode substituir pelo seu próprio recheio. Quem quiser fazer em mais quantidade o croquete de frango basta dobrar a receita e quem quiser fazer em menos quantidade, é só fazer metade da receita. Croquete de Frango.

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Preparo: 5 minutos
Preparação: 10 minutos
Rendimento: 22 porções
Aproximadamente 154 Kcal por porção individual

Croquete de Frango Lanche, Brasileira

Ingredientes Para o Frango:

  • 1 e ½ colher (sopa) azeite ou óleo
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 220g de peito de frango já cozido e desfiado
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • ½ colher (sopa) de cebolinha
  • 2 colheres (sopa) de caldo do cozimento do frango

Ingredientes para a Massa:

  • 150ml do caldo do cozimento do frango (¾ de xícara)
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento)

Modo de Preparo do Frango:

  1. Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;

    Croquete de Frango

  2. Em seguida adicione o frango desfiado, o sal, a pimenta do reino, o extrato de tomate, o colorau, a salsinha e a cebolinha;

    Croquete de Frango

  3. DICA: eu comprei 320g de frango, depois cozinhei e desfiei, então ele ficou com 220g, pois perde liquido.
  4. Misture bem e em seguida adicione do caldo do cozimento do frango;

    Croquete de Frango

  5. Mexa e refogue mais um pouquinho;

    Croquete de Frango

  6. Transfora esse frango refogado para uma tigela e aguarde esfriar.

Modo de Preparo da Massa:

  1. Na mesma panela que foi feito o frango refogado, adicione o azeite e a água do cozimento do frango;

    Croquete de Frango

  2. Mexa bem e quando começar a ferver desligue o fogo;

    Croquete de Frango

  3. Em seguida adicione a farinha de trigo e misture bem, até formar uma massa;

    Croquete de Frango

  4. Volte a panela ao fogo e vá mexendo, por cerca de 4 a 5 minutos, para cozinhar a massa;

    Croquete de Frango

  5. Transfira essa massa para uma tigela e espalhe bem.

    Croquete de Frango

  6. Aguarde esfriar completamente;
  7. Em seguida adicione o recheio e misture com as mãos;

    Croquete de Frango

  8. Transfira a massa para uma superfície lisa (não precisa untar);

    Croquete de Frango

  9. Amasse até formar uma massa homogênea;

    Croquete de Frango

  10. divida a massa em 22 porções iguai.
  11. Em seguida modele em formato de croquete;

    Croquete de Frango

  12. Depois passe cada croquete no ovo batido;

    Croquete de Frango

  13. Por ultimo, passe na farinha de rosca;

    Croquete de Frango

  14. DICA: para quem quer congelar, basta acomodar os croquetes em um prato ou em uma forma e levar ao freezer ou congelador. Quando endurecer, guarde em saquinhos e mantenha os croquetes congelados por até 90 dias.
  15. Leve para fritar em óleo quente, no fogo médio, até dourar;

    Croquete de Frango

  16. Retire o croquete da fritura com a ajuda de uma escumadeira, e acomode em um prato forrado com papel toalha;
  17. Sirva em seguida.


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