segunda-feira, 20 de abril de 2020

Canjiquinha com Costelinha

Autor: Pedro Cavalcanti

Receita de Canjiquinha com Costelinha

Que tal aprender a fazer uma receita caipira bem saborosa para comer no dia a dia e também quando fizer aquele frio gostoso?! Vem comigo aprender como fazer canjiquinha com costelinha de porco bem simples com essa receitinha mineira, bem clássica e bem antiga. Quando eu ia para o sítio da minha vó, me lembro dela fazendo essa delicia quando o clima esfriava, me dá água na boca só de lembrar desse caldo canjiquinha quentinho num dia frio de inverno. Outra data que me faz lembrar muito essa receita deliciosa é o mês de junho, pois nesse periodo junta o frio e as festas juninas, combinação perfeita para uma comida típica direto de Minas, direto da casa da minha vó para vocês. Hoje vocês não vão ficar com água na boca não, porque eu vou te ensinar a fazer essa receita de canjiquinha com costelinha suína para festa junina, para quermece ou para o dia das festas de são joão ou para qualquer dia, afinal, uma receita boa dessas não precisa ter dia certo para comer! Espero que vocês gostem. Canjiquinha com Costelinha.

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Preparo: 20 minutos
Preparação: 40 minutos
Rendimento: 5 porções
Aproximadamente 220 Kcal por porção individual

Canjiquinha com Costelinha Almoço, Brasileira

Ingredientes para Marinar a Costelinha:

  • 1 kg de costelinha de porco
  • sal a gosto
  • suco de ½ limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • pimenta do reino a gosto

Ingredientes para Preparar a Canjiquinha:

  • 1 e ½ xícara (chá) de canjiquinha de milho amarela
  • 1 e ½ litro de água quente
  • sal a gosto

Ingredientes para Canjiquinha com Costelinha:

  • 150g de bacon picado
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ pimenta dedo de moça picada e sem sementes
  • 3 pimentas biquinhos inteiras
  • 1 tomate picado
  • pimentão picado a gosto
  • água quente
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de colorau
  • cheiro verde a gosto

Modo de Preparo da Marinada:

  1. Tempere a costelinha de porco com sal, alho, pimenta do reino e o suco de meio limão;

    Canjiquinha com Costelinha

  2. Misture bem e deixe a costelinha marinando nesse tempero por 30 minutos.

Modo de Preparo da Canjiquinha:

  1. Em uma bacia ou tigela, coloque a canjiquinha;
  2. Em seguida lave a canjiquinha com água e escorra-a;

    Canjiquinha com Costelinha

    Canjiquinha com Costelinha

  3. Em seguida transfira a canjoquinha para uma panela de pressão;
  4. Adicione a água quente, o sal e misture bem;

    Canjiquinha com Costelinha

  5. Tampe a panela e leve ao fogo médio por cerca de 10 a 15 minutos após pegar pressão;
  6. DICA: para cozinhar mais rápido, basta deixar a canjiquinha de molho por algumas horas ou de um dia para o outro

    Canjiquinha com Costelinha

  7. Reserve a canjiquinha cozida.

Modo de Preparo de Canjiquinha com Costelinha:

  1. Em uma panela coloque o bacon e deixe fritar na propria gordura;
  2. Em seguida adicione o alho e a pimenta dedo de moça e a pimenta biquinho;

    Canjiquinha com Costelinha

  3. Refogue um pouco e em seguida adicione a cebola;

    Canjiquinha com Costelinha

  4. Depois adicione a costelinha de porco e deixe refogar até dourar (cerca de 15 minutos);

    Canjiquinha com Costelinha

  5. Adicione o tomate, o pimentão e a água quente (o suficiente para cobrir a costeilinha)

    Canjiquinha com Costelinha

  6. Acrescente a paprica e o colorau;

    Canjiquinha com Costelinha

  7. Misture bem e tampe a panela;
  8. Deixe cozinhar no fogo baixo, por 15 minutos, após pegar pressão;

    Canjiquinha com Costelinha

  9. Em seguida transfira a costela para a panela que está com a canjiquinha cozida;

    Canjiquinha com Costelinha

  10. Misture bem;
  11. Adicione 200ml de água quente e misture bem;

    Canjiquinha com Costelinha

  12. Deixe cozinhar por mais 5 minutos;

    Canjiquinha com Costelinha

  13. Em seguida adicione o cheiro verde picado e misture bem;

    Canjiquinha com Costelinha

  14. Desligue o fogo e sirva.


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