quinta-feira, 14 de maio de 2020

Bolo de Manteiga

Autor: Pedro Cavalcanti

Receita de Bolo de Manteiga

Quer fazer um bolo fofinho de verdade em casa, usando só ingredientes báscos? Vem comigo aprender como fazer bolo de manteiga simples e rápido, para o café da manhã ou para o café da tarde. Tem dia que bate uma vontade de comer um daqueles bolinhos simples, daqueles igual de vó. Então nesses dias eu faço a minha receita favorita de bolo simples, o bolo de manteiga. E tem mais, a receita de bolo de manteiga fofinho é economico e você pode fazer no liquidificador ou na batedeira. Aqui em casa eu gosto de fazer esse bolo na batedeira porque ele acaba ficando bem mais aerado e fofo do que no liquidificador. Então se você ficou com água na boca de fazer esse bolo mas não tem batedeira em casa, não tem problema. Dá para fazer o bolo de manteiga no liquidificador mesmo e até mesmo bater na mão. Como ele é um bolo simples, você pode deixa-lo ainda mais bonito e gostoso. Então quem preferir pode rechear o bolo de manteiga ou fazer uma cobertura bem gostosa para regar por cima. Bolo de Manteiga.

Veja Também: Massa Amanteigada para Bolos

Veja Também: Bolo de Cenoura Fofinho de Liquidificador

Preparo: 5 minutos
Preparação: 40 minutos
Rendimento: 12 porções
Aproximadamente 264 Kcal por porção individual

Bolo de Manteiga Lanche, Brasileira

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (432g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Modo de Preparo:

  1. Numa tigela ou no boll da batedeira, coloque os ovos e o açúcar;
  2. Bata por cerca de 2 minutos ou até que forme um creme fofinho;

    Bolo de Manteiga

  3. Em seguida, adicione a farinha de trigo, a manteiga, o sal e o leite;

    Bolo de Manteiga

  4. DICA: use sempre os ingredientes secos peneirados.
  5. Bata tudo por cerca de 2 minutos ou até que fique uma massa bem lisa;

    Bolo de Manteiga

  6. Por ultimo, adicione o fermento quimico em pó e misture com a ajuda de uma colher ou fouet (batedor de arame);

    Bolo de Manteiga

  7. Despeje essa massa em uma forma (25×9) untada e enfarinhada;

    Bolo de Manteiga

  8. Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 40 minutinhos ou até dourar;
  9. Aguarde amornar um pouco e desenforme o bolo.


Tags: Bolo de Manteiga

Bolo de Manteiga publicado primeiro em https://comidinhasdochef.com/

Sem comentários:

Enviar um comentário