sábado, 30 de maio de 2020

Torta de Carne Moída

Autor: Pedro Cavalcanti

Receita de Torta de Carne Moída

Sabe aquela torta super simples, com aquela massa fofinho e gostosa, com jeitinho de comida de mãe? Pois é essa receita que vou te ensinar hoje aqui! Um passo a passo completo de como fazer torta de carne moída de liquidificador bem simples e rápida, para você fazer aí na sua casa e servir na hora do lanche. Não tem quem resista a uma torta caseira com um recheio bem cremoso e suculento de carne moída. E eu vou ensinar todo o preparo básico da torta caseira e também vou ensinar a fazer esse recheio de carne moída de um jeitinho bem simples e caseiro. Mas quem não tiver carne moida em casa, pode substituir por frango desfiado, atum, queijo com presuto ou o que achar que possa ficar gostoso. A massa dessa torta é super leve e macia, perfeita para combinar com qualquer recheio. A receita de torta de carne moída rapida fica fofinha e cremosa no recheio que é feito de carne, temperos básicos, milho, ervilha e tomate. Fica uma delicia e você vai poder servir tanto na hora do lanche como pode até substituir pelo almoço quando quiser fazer algo rápido para o dia a dia. Torta de Carne Moída.

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Preparo: 10 minutos
Preparação: 50 minutos
Rendimento: 9 porções
Aproximadamente 220 Kcal por porção individual

Torta de Carne Moida Lanche, Brasileira

Ingredientes para o Recheio de Carne:

  • ½ kg de carne moída
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • cebolinha e salsinha a gosto ( cheiro verde )
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 pitdinha de pimenta do reino
  • sal a gosto
  • 3 dentes de alho bem picado
  • 1 colher (sopa) de colorau (opcional)

Ingredientes para a Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xicara (chá) de óleo
  • 3 xicaras (chá) de leite
  • 2 xicaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 xicara (chá) de amido de milho (Maizena)
  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento qúimico em pó (tipo pó royal)

Modo de Preparo do Recheio de Carne:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho;
  2. Em seguida adicione a cebola e refogue mais um pouquinho;

    Torta de Carne Moida

  3. Adicione a carne moída e refgue-a por cerca de 5 minutinhos ou até cozinhar (não precisa colocar água);

    Torta de Carne Moida

  4. Acrescente o tomate e refogue por mais 1 minuto;

    Torta de Carne Moida

  5. Coloque a pimenta do reino, o sal, o colorau e misture bem;
  6. Em seguida adicione o milho, a ervilha, o cheiro verde e misture por mais 1 minutinho;

    Torta de Carne Moida

  7. Desligue o fogo e reserve.

Modo de Preparo da Massa:

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo e o leite;
  2. Bata por 1 minutinho;
  3. Em seguida adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o sal;

    Torta de Carne Moida

  4. Bata tudo por mais 2 minutinhos ou até que fique uma mistura bem homogênea;
  5. Por ultimo, adicione o fermento e bata por 15 segundos, apenas para misturar bem.

Montagem:

  1. Em uma forma (37x26x05) untada com manteiga, coloque metade da massa;

    Torta de Carne Moida

  2. Em seguida coloque o recheio por cima dessa camada de massa;

    Torta de Carne Moida

  3. Depois despeje o restante da massa;

    Torta de Carne Moida

  4. DICA: se preferir, salpique oregano ou queijo ralado por cima.
  5. Leve ao forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 50 minutinhos ou até dourar.


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