Receita de Bolo de Chocolate Cremoso
Esse é um bolo que vocês viviam me pedindo para ensinar a fazer, mas como eu ainda não sabia a receita, fui atrás de pesquisar e testar algumas. Encontrei essa que fica realmente delicosa e dá pra fazer em casa usando só ingredientes básicos. Então vem comigo aprender como fazer bolo de chocolate cremoso simples, bem molhadinho! Esse é um daqueles bolos que todo mundo ama e não resiste a apenas um pedaço, pois ele leva poucos ingredientes, é rápido de fazer e muito econômico. E tem mais, esse bolo pode ser servido para um café da tarde, ou você também pode servir ele com sorvete, fica uma sobremesa especial. Mas também se você não tiver sorvete em casa e quiser fazer ele do jeitinho que vou ensinar aqui, ele vai ficar muito gostoso também. A receita de bolo de chocolate cremoso pode ser feito para anivésario ou qualquer outro tipo de festa simples, ele é bem prático de fazer e todo o preparo e super fácil. Tenho certeza que você vai gostar muito do sabor desse bolinnho caseiro. No final vou deixar uma receita de calda de chocolate deliciosa para você usar nesse bolo. Bolo de Chocolate Cremoso.
Veja Também: Bolo de Chocolate Simples e Fácil
Veja Também: Bolo de Chocolate com 3 Ingredientes
Ingredientes:
- 1 e 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 colher (sopa) de bicarbonato em pó
- 6 ovos
- 1 e 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 350g de chocolate meio amargo picado
- 2 xícaras (chá) de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (200g)
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, junte a fatinha de trigo, o fermento, o bicarbonato de sódio e o chocolte em pó;
- Misture tudo muito bem e rserve;
- E uma outra tigela, adicione o açúcar, os ovos e misture bem;
- Em eguida junte essa mistura com a mistura da farinha de trigo;
- Mexa até que fique homogêneo;
- Reserve essa mistura.
- Em uma panela com água quente, coloque uma tigela de vidro, ou outra que possa ser aquecida em banho maria;
- DICA: você pode usar uma outra panela menor sobre a panela com água quente, se quiser.
- Adicione o chocolate meio amargo, a manteiga e o iogurte natural;
- Mexa, sem parar, em fogo baixo até que o chocolate derreta e a mistura fique bem cremosa;
- Em seguida, despeje essa mistura na mistura que estava reservada;
- Misture com a ajuda de um fouet (batedor de arame), até que a mistura fique bem homogênea;
- Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada com chocolate em pó;
- Leve para assar em fono, pré aquecido, 180ºC, por eca de 30 a 40 minutos ou até dourar;
- DICA: fique de olho para que o bolo não asse muito e fique seco.
- Aguarde o bolo amornar e depois desenforme.
- OBS: esse bolo não cresce muito.
Calda de Chocolate
Para deixar o seu bolo de chocolate bem mais saboroso e molhadinho, que tal fazer uma calda bem gostosa?! VEJA A RECEITA
Bolo de Chocolate Cremoso publicado primeiro em https://comidinhasdochef.com/
Sem comentários:
Enviar um comentário