domingo, 31 de maio de 2020

Beliscão de Goiabada

Autor: Pedro Cavalcanti

Receita de Beliscão de Goiabada

Eu comia muito esse docinho na infância, era um dos meus favoritos e é até hoje, mas fazia muito tempo que eu não comia e como não estava encontrando eles para vender nem em padarias, resolvi pesquisar uma receita boa e fazer em casa o meu próprio biscoito beliscão. Foi um sucesso! Minha família gostou muito e eu resolvi compartilhar esse docinho gostoso aqui com vocês. Então vamos para a cozinha, pois hoje você vai aprender como fazer beliscão de goiabada com margarina e com farinha de trigo. Não vai ter erro! Você vai fazer na sua casa e vai dar certo, pode confiar, pois o passo a passo da receita de beliscão de goiabada é simples e fácil. Além disso você ainda pode fazer o beliscão de goiabada para vender e faturar um bom dinheiro trabalhando no conforto de casa. Também dá para fazer esse docinho delicioso para festas infantil e economizar um bom dinheiro, pois além dessa receitinha ser prática e simples, o biscoitinho de goiabada é super econômico e rende bastante. Quem quiser colorir o beliscão e deixar esse docinho mais profissional, basta adicionar algumas gotinhas de corante em gel sem álcool. Beliscão de Goiabada.

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Preparo: 10 minutos
Preparação: 15 minutos
Rendimento: 40 porções
Aproximadamente 104 Kcal por porção individual

Beliscão de Goiabada Sobremesa, Brasileira

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 2 ovos
  • ¾ da xícara (chá) de açúcar refinado (1 copo americano ou 135 gramas)
  • ½ goiabada cascão cortada em tirinhas

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, junte a farinha de trigo e a margarina;

    Beliscão de Goiabada

  2. Com as mãos, misture bem até formar uma farofinha;

    Beliscão de Goiabada

  3. Em seguida adicione os ovos e o açúcar;

    Beliscão de Goiabada

  4. Misture novamente, até que a massa desgrude das mãos;

    Beliscão de Goiabada

  5. DICA: dependendo do tamanho dos seus ovos pode ser que precise de um pouquinho mais de farinha de trigo para dar ponto;
  6. OBS: não sove a massa e nem amasse de mais pois pode perder o ponto.
  7. Faça uma bola com a massa (eu dividi em 3 bolas para facilitar);
  8. Em uma superficie enfarihada, abra a massa, não muito fina;

    Beliscão de Goiabada

  9. Para facilitar na hora de abrir, você pode salpicar um pouco de farinha de trigo por cima da massa
  10. OBS: é normal que essa massa fique um pouquinho quebradiça, mas não muito, ela tem que ser homogênea.
  11. Em seguida, com a ajuda de um copo ou cortador, corte toda a massa em formato de discos;

    Beliscão de Goiabada

  12. Repita esse processo com toda a massa;
  13. Em seguida coloque a goiabada no meio de cada disquinho;

    Beliscão de Goiabada

  14. Feche unindo as laterais, dando um leve beliscão (por isso tem esse nome);
  15. Acomode todos os docinhos em uma forma (não precisa untar);

    Beliscão de Goiabada

  16. Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourar levemente em baixo;
  17. DICA: não deixe dourar por cima, pois pode ficar muito duro.


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