Receita de Canjica com Amendoim
Mais uma receita pra fazer tanto nas festas juninas, como também no dia a dia, pois é uma sobremesa rápida e fácil que deixa qualquer um com água na boca. Aprenda como fazer canjica com amendoim e com leite condensado que além de ficar bem cremoso, fica uma delicia. Eu amo essas receitas típicas de festa junina, passo o ano todo esperando pelo mês de junho para aproveitar a quermece e a festa de São João para comer canjica. Mas agora que eu aprendi como se faz essa sobremesa, vou poder fazer o ano todo! E se você também ama canjica e quer fazer uma deliciosa receita um pouquinho diferente da tradicional, mas que é muito gostosa. Veja aqui como se faz a receita de canjica com amendoim para festa junina, com milho branco. O preparo é muito rápido, pois nossa canjica vai ser feita na panela de pressão, e além disso eu também vou ensinar para você como moer o amendoim torrado para colocar na canjica. Para quem não tiver amendoim torrado em casa, eu vou deixar uma receita no final com o passo a passo. Canjica com Amendoim.
Veja Também: Canjica Cremosa
Veja Também: Canjica Branca com Leite Condensado
Ingredientes:
- 250g de milho para canjica
- água quente (o suficiente para cozinhar o milho)
- 1 pitada de sal
- 1 canela em pau
- ½ litro de leite quente
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado (VEJA COMO FAZER)
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, coloque toda a canjica e cubra com água;
- Deixe de molho por 8 horas;
- Após esse tempo, escorra essa água (descarte essa água);
- Transfira o milho para a panela de presssão;
- Adicione a água quente, deixando passar, mais ou menos, três dedos de água acima do milho;
- Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio;
- Deixe cozinhar por 40 minutos, após pegar pressão;
- Passado esse tempo, desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha;
- Adicione a canela em pau, uma pitada de sal, misture bem e se precisar adicione adicione um pouco mais de água (2 dedos acima do milho);
- Tampe novamente a panela e deixe cozinhar por mais 20 minutos no fogo baixo;
- Enquanto isso, (se você nao tiver amendoim triturado) coloque o amendoim no liquidificador e bata até que fique bem triturado;
- Passado os 20 minutos, abra a panela (depois que tiver saido a pressão), adicione a manteiga e misture bem;
- Em seguida adicione o leite condensado, o leite quente e o amendoim triturado;
- Misture tudo muito bem e leve novamente ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, com a panela aberta, até começar a ferver ou quando engrossar;
- DICA: não deixe engrossar de mais, pois depois de fria canjica fica bem cremosa.
- Desligue o fogo e sirva como preferir, quentinha ou geladinha.
Como Torrar Amendoim no Micro-ondas
Aqui você vai aprender a fazer um amendoim torrado no micro-ondas bem rápido e prático. VEJA A RECEITA
Canjica com Amendoim publicado primeiro em https://comidinhasdochef.com/
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