A receita de moqueca capixaba é cheia de sabor, super nutritiva e uma ótima opção pra variar no cardápio de casa. Ela é uma moqueca mais completa e se difere da tradicional baiana por não possuir azeite de oliva, assim como por sempre vir acompanhada de outros peixes e frutos do mar, como veremos abaixo.
Ingredientes
- 1 kg de peixe (badejo, dentão, robalo, papaterra, dourado, namorado ou xerne)
- 1 maço de coentro
- 1 maço de cebolinha verde
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 4 tomates
- Pimenta malagueta
- Azeite de oliva
- Urucum
- Óleo de soja
Modo de Preparo
- Escame bem o peixe, tire as vísceras e corte-o em postas de 5 cm de largura
- Lave bem com limão e deixe descansando em um prato com água de sal fraca
- Soque o alho, três rodelas de cebola, um maço de coentro picado, um maço de cebolinha verde e sal
- Esfregue no fundo da panela de barro um pouco de óleo de soja (duas colheres) e azeite de oliva (uma colher)
- Adicione à panela a massa obtida no socador, passando-a no seu fundo
- Retire as postas de peixe do prato com água e sal
- Vire as postas de um lado para o outro nos temperos da panela
- Arrume-as de modo que não fiquem umas por cima das outras
- Corte o resto do coentro, da cebolinha verde, do tomate e da cebola e coloque nesta ordem por cima das postas de peixe que estão na panela
- Regue com um pouco de azeite e suco de limão
- Deixe tudo descansando por 20 a 60 minutos
- Derreta em um pouco de óleo três colheres de urucum
- Na hora de levar ao fogo para cozinhar, despeje um pouco deste caldo por cima da moqueca
- Quando começar a abrir fervura, verifique o sal
- Não ponha água, não vire as postas e cozinhe com a panela aberta
- Vá verificando o paladar do sal e do limão
- Deixe no fogo forte por 20 a 25 minutos
- Balance de vez em quando a panela com o auxílio de um pedaço de pano grosso, para que as postas de peixe não agarrem no fundo
- Vai bem com arroz branco, um belo pirão e um belo molho
Moqueca Capixaba com Camarão
Moqueca Capixaba Mista
Moqueca Capixaba de Banana da Terra
Agora que conferiu esta receita completa de moqueca capixaba cheia de sabores diferentes e deliciosos, não deixe de conferir nosso post de Receitas com Camarão, para continuar arrasando no cardápio de casa!
Receita de Moqueca Capixaba – a legítima publicado primeiro em https://www.receitasdecomidas.com.br/
Sem comentários:
Enviar um comentário