quinta-feira, 26 de março de 2020

Angu de Fubá

Autor: Pedro Cavalcanti

Receita de Angu de Fubá

Quem é mineiro já conhece essa receita e sabe que é deliciosa! Mas nem todo mundo conhece e por isso hoje eu trago essa deliciosa receita que vai te deixar com água na boca só em sentir o cheirinho. Aprenda aqui o passo a passo de como fazer angu de fubá cremoso para comer com carne moída, com frango desfiado, com molho de tomate ou com almondegas. Fica uma delicia! Quando o clima tá mais frio eu lembro dessa receita gostosa que minha mãe fazia em casa. Para quem não conhece ou nunca ouviu falar, o angu cremoso é um prato típico Brasileiro idêntico a polenta italiana, na verdade aqui no Brasil polenta e angu é a mesma coisa. Então se você ainda não teve a oportunidade de provar esse prato saboroso, essa é a hora ideal para fazer aí na sua casa a receita de angu de fubá simples e econômico que é feito bem rapidinho e combina com diversos outros pratos. Aqui em casa quando tem angu eu faço um molho de carne moída para colocar por cima e essa gostosura se torna o nosso prato principal! Receita perfeita para o frio e todo mundo vai poder fazer em casa porque leva poucos ingredientes e é muito fácil. No final dessa receitinha eu vou deixar uma receita especial de molho de carne moída. Angu de Fubá.

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Preparo: 10 minutos
Preparação: 20 minutos
Rendimento: 3 porções
Aproximadamente 247 Kcal por porção individual

Angu de Fubá Almoço, Brasileira

Ingredientes:

  • 3 dentes de alho picado
  • ½ cebola pequena picada
  • fio de azeite ou óleo
  • 500 ml de água
  • 1 xícaras (chá) de fubá
  • 400 ml de água (para dissolver o fubá)
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite;

    Angu de Fubá

  2. Em seguida adicione os 500 ml de água e o sal;

    Angu de Fubá

  3. Quando começar a ferver, abaixe o fogo;
  4. Enquanto isso, junte o fubá com os 400 ml de água e misture bem para dissolver o fubá;

    Angu de Fubá

  5. Despeje, aos pouco, esse fubá dissolvido na água que está fervendo;
  6. Vá colocando e misturando bem;

    Angu de Fubá

  7. Abaixe o fogo e mexa sem parar, por cerca de 20 minutos;

    Angu de Fubá

  8. DICA: mantenha o fogo baixo e, de preferência, use uma panela alta.

    Angu de Fubá

  9. Desligue o fogo, adicione a manteiga e misture bem;

    Angu de Fubá

  10. Em seguida o angu já pode ser servido.

Molho de Carne Moída Para Polenta

Molho de Carne Moída

Esse molho é especial, bem simples de fazer e vai combinar com uma polenta quentinha feita na hora! VEJA A RECEITA


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