quinta-feira, 26 de março de 2020

Macarrão com Carne Moída

Autor: Pedro Cavalcanti

Receita de Macarrão com Carne Moída

Vou te ensinar uma receita clássica para você fazer hoje no almoço ou para o jantar! Aprenda como fazer macarrão com carne moída simples e bem gostoso para você servir no dia a dia ou até mesmo em um almoço especial de domingo. Não sei aí na casa de vocês, mas aqui em casa todo domingo tem macarronada! A macarronada já tem cara de domingo e todo mundo gosta, além de ser muito rápida de preparar ela é um prato muito econômico que dispensa acompanhamento. Então se você quer fazer um almoço rápido e muito gostoso, prepare essa receita de macarrão com carne moída e sirva com queijo ralado, fica simplesmente divino. Não tem erro, a receita tem todo um passo a passo bem simples que eu vou explicar bem detalhadamente para vocês. Até mesmo quem nunca se aventurou na cozinha vai conseguir fazer essa macarronada gostosa. Todo o preparo leva ingredientes bem econômicos e que você vai ter em casa com certeza. Na hora de servir, se quiser dar um charme, basca colocar em uma travessa no centro da mesa. Macarrão com Carne Moída.

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Preparo: 10 minutos
Preparação: 15 minutos
Rendimento: 4 porções
Aproximadamente 329 Kcal por porção individual

Macarrão com Carne Moída Almoço, Brasileira

Ingredientes Para o Macarrão:

  • 1 colher de café de sal
  • 500 gramas de macarrão (1 pacote)
  • 5 litros de água para cozinhar o macarrão

Ingredientes para o Molho de Carne Moída:

  • 1 fio de óleo ou azeite
  • ½ cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 gramas de carne moída
  • sal a gosto
  • pimenta do reino á gosto
  • 1 sachê de molho de tomate pronto (340 gramas)
  • ½ xícara (chá) de água
  • cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo do Macarrão:

  1. Em uma panela, coloque a água para ferver;
  2. Quando começar a ferver, adicione o sal e misture;

    Macarrão com Carne Moída

  3. Em seguida coloque todo o macarrão;
  4. DICA: não precisa adicionar nem óleo e nem azeite, isso era feito antigamente quando as massas tinha outra qualidade, hoje em dia não precisa mais.

    Macarrão com Carne Moída

  5. Vá mexendo o macarrão, conforme ele for amolecendo, para que fique todo dentro da panela.

    Macarrão com Carne Moída

  6. DICA: não mexa muito, apenas o suficiente para acomodar todo o macarrão dentro da água.
  7. Deixe cozinhar até que fique ao dente;
  8. DICA: o tempo exato vai estar descrito na embalagem do macarrão;
  9. Depois que estiver cozido, passe o macarrão por um escorredor e passe água fria no macarrão;

    Macarrão com Carne Moída

  10. DICA: é importante passar o macarrão na água para dar o choque térmico e parar o cozimento da massa.
  11. Deixe escorrer toda água e reserve.

Modo de Preparo do Molho de Carne Moída:

  1. Em uma panela, no fogo médio, adicione o azeite e refogue a cebola;
  2. Depois adicione o alho e deixe dourar;

    Macarrão com Carne Moída

  3. Em seguida adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta;

    Macarrão com Carne Moída

  4. Mexa de vez em quando até que a carne fique bem cozida e douradinha;
  5. Em seguida adicione o molho de tomate e misture bem;

    Macarrão com Carne Moída

  6. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutinhos;
  7. Desligue o fogo, adicione o cheiro verde picador e misture bem;

    Macarrão com Carne Moída

  8. Transfira o macarrão para uma travessa e despeje o molho de carne moída por cima;

    Macarrão com Carne Moída

  9. Misture bem e sirva em seguida.


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