O limão é uma fruta muito versátil e fica ótimo em sobremesas e doces, os bolinhos de limão, são um bom exemplo disso. Eles despertam lembranças que remetem à infância, dão pouquíssimo trabalho no preparo e além de fofinhos e práticos, rendem bastante. O difícil é parar de comer! Confira agora algumas receitas dessas delícias.
1. Bolinhos de limão
Ingredientes
Ingredientes da massa:
- 2 limões sicilianos
- 1 xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de raspas de limão siciliano
- 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar refinado
- 2 ovos
Ingredientes da cobertura:
- ¾ de xícara de suco de limão siciliano
- 1 ½ xícara de açúcar refinado
Modo de Preparo
- Cortar os limões sicilianos em fatias bem finas e ferver em 1 xícara de água com 1 xícara de açúcar por 15 minutos em fogo médio.
- Misturar as raspas e suco de limão com o leite e deixar descansar enquanto faz o resto da receita.
- Em uma tigela, misturar a farinha, sal, fermento e bicarbonato.
- Em outra, bater a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura clara e fofa.
- Adicionar os ovos, um a um, batendo sempre depois de cada adição.
- Acrescentar os ingredientes secos alternando com o leite, misturando bem entre cada passo.
- Untar uma forma de muffin e dispor uma rodela de limão no fundo de cada espaço.
- Preencher com ⅔ da altura de cada uma com a massa.
- Assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
- Retirar do forno e deixar esfriar.
- Fazer pequenos buracos com um palito em cada bolinho e deixar ser embebido pela calda de limão.
- Esperar 5 a 10 minutos antes de servir, com o limão virado para cima.
- Para preparar a calda: Misturar os ingredientes e levar ao fogo até que o açúcar se dissolva.
2. Bolinhos de limão e canela
Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo
- 12 g de fermento em pó (3 colheres de chá)
- 100 g de manteiga
- 75 g de açúcar
- Raspa de 1 limão pequeno
- 2 ovos pequenos
- 25 ml de leite
- Canela em pó (quanto baste)
Modo de Preparo
- Numa tigela, coloque a farinha, o fermento, a manteiga, o açúcar, a raspa de limão, misture bem.
- Vá colocando os ovos e mesclando.
- Por último, o leite aos poucos, até dar o ponto.
- Vá adicionando até formar uma bola não muito firme, mas que permita fazer bolinhas.
- Pegue pequenas porções e faça bolinhas, passe na canela (envolva bem) e coloque na assadeira untada e enfarinhada.
- Forno preaquecido a 160°, asse por aproximadamente 25 minutos.
- Toque para ver se estão firmes. Eles ficam crocantes por fora e macios por dentro.
3. Bolinhos de chuva com limão
Ingredientes
Ingredientes da massa
- 1 ovo inteiro
- ½ xícara de chá de açúcar refinado
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de manteiga em ponto de pomada
- ½ xícara de chá de iogurte
- 1 pitadinha de sal
- 1 limão tahiti
- ½ colher de sobremesa de fermento em pó
Para polvilhar
- Açúcar refinado a gosto
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela média, coloque + ou- ½ litro de óleo para aquecer, em fogo médio.
- Enquanto o óleo aquece, em um bowl médio/pequeno coloque 1 ovo inteiro e ½ xícara de chá de açúcar.
- Com ajuda de um fouet, bata até obter um creme claro.
- Junte ½ xícara de chá de iogurte natural sem açúcar.
- Coloque 1 pitadinha de sal, 1 xícara de chá de farinha de trigo, 1 colher rasa de sobremesa de fermento em pó e o suco do limão.
- Misture delicadamente até a farinha incorporar e ficar um creme homogêneo.
- Com a ajuda de uma colher de chá, pingue pequenas porções dentro da panela com o óleo quente, mas não muito, 150 graus Celsius é a temperatura ideal. Assim os bolinhos ficam bem sequinhos de óleo, dourados e cozidos por dentro.
- Frite os bolinhos até dourar, retire-os e deixe escorrer na peneira por 5 minutos e então passe-os no açúcar ou no açúcar e canela.
4. Bolinhos de chuva com raspas de limão
Ingredientes
Ingredientes da massa
- 4 ovos
- ¾ de copos (americano) de açúcar
- 2 copos (americano) de farinha de trigo
- 2 copos (americano) de leite
- 1 colher de chá rasa de fermento
- Raspas da casca de um limão
Ingredientes da cobertura
- Açúcar e canela a gosto
- 1 litro de óleo para fritar
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela.
- Coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo.
- Quando o óleo estiver bem quente, pegue um pouco da massa com uma colher e coloque para fritar.
- Quando os bolinhos estiverem dourados, retire da panela e coloque em um prato coberto com papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- Misture o açúcar e a canela, passe os bolinhos na mistura e sirva. Rende cerca de 40 bolinhos.
5. Bolinhos de bacia com limão
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de trigo com fermento
- 2 xícaras de açúcar
- 200 g de margarina
- 4 ovos
- 200 ml de leite
- 1 limão
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Na batedeira coloque a margarina, o açúcar e as gemas e bata até formar um creme.
- Adicione o leite, o suco do limão e a farinha aos poucos.
- Por último coloque as claras em neve mexendo delicadamente.
- Distribua em pequenas formas de empadas e coloque para assar em forno preaquecido a 200ºC por 10 a 20 minutos até dourar.
😍 Veja Também Receitas de Doces Finos e Gourmet
6. Bolinho de caneca de limão
Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa rasas) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de limão
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento
- ½ lata de leite condensado
- Suco de ½ limão
- Raspas de limão
Modo de Preparo
- Numa caneca grande bata o ovo com um garfo.
- A seguir, junte o óleo, o açúcar e o sumo do limão e mexa muito bem.
- Junte a farinha com o fermento e envolva até obter uma massa homogênea.
- Leve ao micro-ondas na potência máxima, durante 3 minutos.
- Bata o leite condensado com o suco do limão e coloque por cima do bolo e polvilhe as raspas de limão.
7. Bolinho de caneca de banana, aveia e limão
Ingredientes
- 1 banana
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 1 clara
- 1 colher e ½ (café) de fermento em pó
- Raspas de um limão
- Canela a gosto
Modo de Preparo
- Misture em uma tigela a banana amassada, a clara, a aveia, as raspas do limão e, por último, o fermento.
- Unte uma caneca com margarina ou óleo e polvilhe canela em todo o seu interior.
- Coloque a massa na caneca e leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos.
- Desenforme em um pires e sirva.
8. Bolo de frigideira de limão
Ingredientes
Ingredientes da massa
- 1 ovo grande
- 2 colheres de sopa de xilitol( ou açúcar demerara)
- Suco de 1 limão e raspas
- 1 colher de sopa cheia de manteiga sem sal derretida
- 5 colheres de sopa de leite(integral ou vegetal)
- 2 e ½ colheres de sopa cheias de farinha de arroz ou aveia
- 1 colher de chá de fermento em pó
Ingredientes da cobertura
- 100 gramas de leite condensado
- Suco de 1 limão grande ou dois pequenos
- Raspas pra decorar
Modo de Preparo
- Com um fouet ou garfo bata ligeiramente o ovo com o adoçante ou açúcar.
- Depois adicione a manteiga derretida, o leite, o suco do limão (com as raspas) e a farinha de arroz e misture bem, por último, adicione o fermento em pó.
- Unte uma frigideira com manteiga e adicione essa massa (em fogo baixo), tampe e espere a parte de cima firmar, assim que firmar vire e deixe por mais 1 minuto.
- Adicione o suco do limão no leite condensado e coloque por cima do bolinho, finalize com as raspas.
9. Bolinhos de chuva com leite condensado e limão
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 limão
- Óleo para fritura
Modo de Preparo
- Em uma tigela misture todos os ingredientes e por último o fermento em pó.
- Deixe descansar por (mais ou menos) 5 minutos.
- Frite as colheradas em óleo não muito quente.
10. Bolinhos de limão com cobertura
Ingredientes
Ingredientes para massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- ¼ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 2 unidades de ovo
- 5 colheres (sobremesa) de suco de limão
Ingredientes para cobertura
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
- Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme.
- Continue batendo e adicione os ovos um a um.
- Junte 1 colher (sobremesa) de suco de limão e o leite, alternando com os ingredientes secos reservados.
- Distribua a massa em mini formas untadas com manteiga e enfarinhadas.
- Coloque-as em uma assadeira e asse no forno, preaquecido a 220 ºC, durante 20 minutos ou até dourar.
- Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o restante do suco de limão até forma um glacê.
- Desenforme os bolinhos, por cima espalhe o glacê e decore com tiras de limão.
😍 Não Deixe de Ver Receitas de Bolos Doces e Salgados
11. Bolinhos secos de limão
Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 1 colher e meia de açúcar
- 1 colher de azeite fervido
- Raspas de 1 Limão
- Farinha
- 1 gema de ovo para pincelar
Modo de Preparo
- Bata os ovos inteiros com o açúcar, acrescente o azeite fervido, mas deixe esfriar um pouco
- Adicione ainda a raspa de limão e por último a farinha, até sentir que a massa se encontra boa para fazer bolinhas, isto é, até a massa despegar das mãos.
- Unte o tabuleiro com manteiga e polvilhe de farinha e disponha as bolinhas, pincelando-as com gema de ovo batida.
- Leve para cozinhar em forno médio (180º) durante 1/2h.
12. Bolinhos de iogurte de limão caseiro
Ingredientes
Ingredientes para massa
- 4 ovos
- 1 copo de iogurte natural
- Meio copo de óleo (use o copo do iogurte para medir)
- 270 gramas de açúcar
- 250 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de fermento
- Raspas de limão
Ingredientes para cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Suco de 3 limões
Modo de Preparo
- Separe o fermento e a raspas de limão
- Bata os outros ingredientes no liquidificador e acrescente aos poucos a farinha de trigo.
- Despeje a batida no fermento e nas raspas de limão e misture até que o fermento se misture a massa.
- Coloque numa forminhas redonda untadas e esfarinhadas e leve ao forno por 35 minutos +/-
- Desenforme em seguida, depois de frios coloque a cobertura de mousse de limão e decore com raspas de limão.
13. Bolinhos de limão com casquinha de chocolate branco
Ingredientes
Ingredientes para massa
- 3 ovos
- Suco de 2 limões
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para cobertura
- 3 xícaras de açúcar impalpável (ou de confeiteiro)
- 8 colheres (de sopa) de suco de ou limão
- Casquinhas de chocolate branco
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador ou na batedeira os ovos, o suco do limão, o óleo, e o açúcar.
- Depois despeje em uma tigela e junte com a farinha e o fermento até a massa ficar homogênea.
- Depois coloque o conteúdo em forminhas de empada untadas com manteiga e farinha e leve para o forno.
- Asse em forno, pré aquecido, à 180ºC, por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Desenforme e deixe esfriar.
- Em uma panela ou travessa de vidro (que aguente calor) coloque o açúcar e o suco do limão e leve ao banho-maria, fique mexendo até derreter e ficar uma calda lisinha e líquida.
- Despeje sobre os bolinhos, e espere esfriar.
- Coloque as casquinhas de chocolate branco por cima.
14. Bolinhos de limão com maçã verde
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- ½ copo de óleo
- ½ copo de suco de limão
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 2 maçãs picadas
- Canela em pó e açúcar para polvilhar
Modo de Preparo
- Bata as gemas e o açúcar, acrescente a farinha de trigo, o óleo e o suco de limão.
- Adicione as claras em neve.
- Por último o fermento em pó.
- Coloque em forminhas untadas e polvilhadas.
- Por cima da massa colocar as maçãs picadinhas e polvilhadas com a canela misturada com o açúcar.
- Leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até enfiar um palito e sair limpo.
15. Bolinhos de limão de liquidificador
Ingredientes
Ingredientes para massa
- 3 ovos
- ½ xícara de óleo de milho
- 2 xícaras de açúcar
- ¾ xícara de leite
- ¼ xícara de suco de limão
- Raspas de 1 limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
Ingredientes para cobertura
- ½ vidro de leito de coco
- ½ lata de leite condensado
- Caldo de ½ limão
- Raspas de limão
Modo de Preparo
- Bata tudo no liquidificador.
- Despeje em forma de furo central untada e enfarinhada.
- Leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
- Misture todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo
- Depois dos bolinhos frios, espalhe a cobertura.
- Sirva.
😍 Dá uma Olhadinha em: Receitas de Bolos no Pote
16. Bolinhos de limão com maizena
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Pré-aqueça o forno a 180ºC por 10 minutos.
-
No liquidificador adicione primeiro todos os ingredientes líquidos.
-
Em seguida adicione os ingredientes secos.
-
Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
-
Despeje em forminhas untadas e enfarinhadas.
-
Asse em forno baixo por aproximadamente quarenta minutos ou até que espetando um palito no centro de um bolinho, ele saia limpo.
-
Desenforme ainda morno.
17. Bolinhos de limão assado em forminhas
Ingredientes
- 200 gramas Manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) açúcar refinado
- 2 e ½ xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 5 ovos
- ½ xícara (chá) suco de limão
- Raspas de limão a gosto
- Manteiga sem sal para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe forminhas e reserve.
- Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar refinado, até formar um creme fofo.
- Acrescente os ovos e misture bem.
- Diminua a velocidade e adicione o suco de limão, a farinha e o fermento e bata delicadamente.
- Distribua a massa nas forminhas untadas e enfarinhadas reservadas e asse em forno preaquecido (180°C) por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno, desenforme morno e sirva.
18. Bolinhos de manteiga e limão
Ingredientes
- 500 g de farinha
- 200 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 limão
- Açúcar em pó para polvilhar
Modo de Preparo
-
Coloque a farinha, o fermento e a manteiga, cortada em cubos, numa picadora e ligue-a até obter uma massa com uma consistência areada.
-
Adicione o açúcar, os ovos e a raspa do limão, volte a ligar, até a massa ficar homogênea, depois molde-a em bolinhas, disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
-
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 10 a 15 minutos. Sirva polvilhadas com açúcar em pó.
19. Bolinhos de casca de limão
Ingredientes
- 1 limão e meio com casca
- 1 xícara (chá) de óleo vegetal
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Bata o limão com casca cortado em rodelas com o óleo e os ovos no liquidificador.
- Coe e reserve em outro recipiente.
- Retorne o líquido coado no copo do liquidificador e vá colocando aso poucos os ingredientes secos (farinha, açúcar e por último o fermento em pó) e bata bem.
- Unte forminhas com margarina e farinha, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º Celcius.
- Estará pronto quando, ao enfiar um palito em um bolinho, ele sair limpo, sem restos de massa.
20. Bolinho de limão com cobertura de leite condensado
Ingredientes
Ingredientes para massa
- 4 Ovos (Claras em neve)
- 1 copo de iogurte natural
- 1 ½ de açúcar
- 1 envelope de gelatina sabor limão
- ¾ copo de óleo
- 2 ½ copo de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento.
Ingredientes para cobertura
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara ( chá) de suco de limão
- Raspas de limão para decorar
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar, o iogurte, o óleo e a gelatina de limão por aproximadamente 5 minutos.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos sem parar de bater.
- Desligue a batedeira e acrescente o fermento misturando delicadamente.
- Por último acrescente as claras em neve mexendo devagar.
- Distribua a massa em forminhas de forradas com forminhas de papel.
- Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 25 minutos.
- Misture o leite condensado e o suco de limão e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos. Não é necessário levar ao fogo.
- Jogue a cobertura em cima dos bolinhos quando estiverem prontos.
Como podemos perceber, são inúmeras as formas que os bolinhos de limão podem aparecer e ser feitos. Versatilidade e praticidade são as duas palavras quando se trata dessa receita. Esses bolinhos são ótimos para a sobremesa, o lanche da tarde, ou para as crianças levarem de merenda para a escola. Rendem uma boa quantidade que proporciona que todos da casa possam saboreá-los! Depois de apreciar essas 20 receitas de bolinhos de limão, aproveite e olhe também Receitas de Bolo de Cenoura e Sobremesas de Morango!
Receitas de Bolinhos de Limão: 20 Formas Fáceis de Fazer e Super Deliciosas publicado primeiro em https://www.receitasdecomidas.com.br/
Sem comentários:
Enviar um comentário