sexta-feira, 1 de maio de 2020

Pé de Moça Caseiro

Autor: Pedro Cavalcanti

Receita de Pé de Moça Caseiro

Um dos meus doces de festa junina preferido é o pé de moça, que nada mais é do que uma versão macia do pé de moleque que todo mundo conhece. Então se você quer matar a saldade de um doce típico de festa junina, aprenda aqui como fazer pé de moça caseiro cremoso, com amendoim torrado. O pé de moça é um doce bem fácil de fazer, feito com pouquissimos ingredientes e que vai te fazer lembrar da infância com certeza! Além disso, quem quiser pode fazer o pé de moça caseiro para vender, pois é um doce que não estraga fácil e que todo mundo gosta. Basta embalar em saquinhos celofane e vender por unidade. Você também poderá fazer para vender nas festas juninas. Então se você quer aprender como se faz a receita de pé de moça caseiro com leite condensado para festa junina ou para fazer em casa para matar a vontade de comer um docinho. Fica aqui, pois eu vou te ensinar todo o passo a passo de maneira bem simples, rápida e gastando pouco dinheiro! A validade do doce pé de moça é de até 30 dias. Ele dura até 1 mês pois não tem conservante nenhum. Pé de Moça Caseiro.

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Preparo: 10 minutos
Preparação: 15 minutos
Rendimento: 12 porções
Aproximadamente 242 Kcal por porção individual

Pé de Moça Caseiro Sobremesa, Brasileira

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado (270g)
  • 1 xícara de açúcar 170 gr
  • 2 colheres sopa de margarina 50 gr
  • 1 lata de leite condensado 395 gr

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque o amendoim, o açúcar e a margarina;

    Pé de Moça Caseiro

  2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até o açúcar derreter e formar uma calda;

    Pé de Moça Caseiro

  3. Em seguida adicione o leite condensado e continue mexendo;

    Pé de Moça Caseiro

  4. DICA: na hora em qua você coloca o leite condensado, ele começa a cristalizar. Isso é normal, o segredo é mexer sem parar.

    Pé de Moça Caseiro

  5. Mexa até que o doce comece a se soltar do fundo da panela;

    Pé de Moça Caseiro

  6. DICA: não deixe passar muito do ponto, pra não ficar muito duro.
  7. Desligue o fogo e transfira o pé de moça para uma forma untada e salpicada com açúcar;

    Pé de Moça Caseiro

  8. Espalhe para que fique uniforme e agurade esfriar bem (cerca de 1 hora e meia), fora da geladeira;
  9. Depois que o doce estiver frio, unte uma espatula e corte o pé de moça no tamanho que desejar;

    Pé de Moça Caseiro

  10. Em seguida passe cada docinho no açúcar ;
  11. Após isso é só embalar em saquinho de celofane ou servir.

    Pé de Moça Caseiro

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