Receita de Frango Assado na Panela de Pressão
Na hora do aperto a gente tem que se virar como pode e foi em um momento como esse que eu aprendi a fazer uma receita que vou levar para a vida: o frango assado na pressão! Gente, até eu fiquei na duvida se dava certo, e olha que um dos pratos que eu mais faço aqui em casa é frango assado. Já fiz de tudo quanto é jeito e inclusive já ensinei várias maneiras e vários temperos aqui para vocês. Mas hoje você vai aprender a fazer um frango de um jeito diferente, você vai aprender como fazer frango assado na panela de pressão inteiro, bem simples e rápido! Essa é uma das receitas mais simples de frango assado que já fiz na minha vida, e o tempero é sensacional. Todo o passo a passo você vai aprender aqui comigo, bem explicadinho daquele jeito que vocês estão acostumadas. A receita de frango assado na panela de pressão é fácil, douradinho, suculento e que não fica encharcado é tudo de bom! Muita gente tem medo de usar a panela de pressão para algumas coisas, mas pode ficar tranquila que essa é uma receita antiga, bem tradicional e que dá certo! Eu mesmo já fiz 2 vezes aqui em casa e minha tia que me ensinou a fazer esse frango frito na pressão, faz sempre na casa dela. Frango Assado na Panela de Pressão.
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Ingredientes:
- 1 frango inteiro
- 4 dentes de alho amassado
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- pimenta do reino a gosto
- tempero baiano a gosto (Veja Como Fazer)
- ½ colher (sopa) de manjericão
- ½ colher (sopa) de orégano
- 1 colher (chá) de colorau (colorífico)
- suco de meio limão
- 1 garrafa de óleo (900ml)
Modo de Preparo:
- Antes de começar, limpe bem o frango e deixe que fique em temperatura ambiente;
- Em uma tigela, junte o dente de alho, a manteiga, a pimenta, o tempero baiano, o manjericão, o orégano e o colorau;
- Com a ajuda de um garfo, misture bem até que forme uma pasta;
- Em seguida adicione o suco do limão e misture bem;
- Com a ajuda de uma faca, faça vários furinhos no frango, para que o tempero possa penetrar bem;
- Transfira o frango para uma tigela;
- Em seguida espalhe o tempero por todo o frango, inclusive nas cavidades;
- DICA: se desejar, amarre as pernas do frango para que fiquem juntas;
- Cubra a tigela com plástico filme;
- Leve-o a geladeira e deixe marinar no tempero de um dia para o outro;
- DICA: para que o frango pegue bem o tempero, é importante que se deixe de um dia para o outro ou no minimo por 3 horas.
- Na panela de pressão, coloque todo o óleo e leve ao fogo médio;
- Depois que o óleo estiver quente, com cuidado, coloque o frango inteiro;
- OBS: não tampe a panela.
- Depois que dourar de um lado, cerca de 15 minutos, vire com cuidado, usando duas colheres de pau ou dois garfos grande;
- Deixe dourar do outro lado, cerca de 15 minutos;
- DICA: use um frango de pequeno para médio, assim facilita caso você tenha uma panela de pressão pequena.
- Depois que o frango estiver completamente douradinho, desligue o fogo e retire o frango com cuidado;
- Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
- DICA: quem quiser pode assar no forno também.
Frango Assado na Panela de Pressão publicado primeiro em https://comidinhasdochef.com/
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