Receita de Como Fritar Toucinho
O petisco mais famoso em bares e botecos de todo o Brasil, sem duvida é o toucinho frito! E aqui você vai aprender como fritar toucinho na panela de pressão, bem simples e fácil para você fazer em casa. Existem receitas que são culturais e que só tem em algumas regiões, mas essa aqui é uma daquelas que tem em todo boteco e em todo barzinho de esquina, o que muda é apenas a forma como é chamado. Tenho certeza que alguma vez na vida você já teve o prazer de comer essa delicia em algum lugar. Mas se não tiver comido ainda, não tem problema, pois eu vou te ensinar o passo a passo dessa receita de como fritar toucinho de porco que fica sequinho e crocante igual de boteco. Não tem segredo, todo o modo de preparo é bem rápido e eu vou dar algumas dicas para você não errar na hora de fazer. E para servir também não tem mistério! Você pode servir como petisco em uma tigelinha ou pode servir com uma farofinha feita na hora. Esse é com certeza o petisco mais amado do Brasil! Espero que vocês gostem. Como Fritar Toucinho.
Veja Também: Frango à Passarinho
Veja Também: Torresmo de Barriga
Ingredientes:
- 1kg toucinho de porco (barriga de porco)
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 e ½ xícara (chá) de óleo
Modo de Preparo:
- Antes de começar, corte o toucinho em tiras ou em cubos;
- DICA: eu cortei em tiras de aproximadamente 1 dedo de espessura.
- Acomode o toucinho em uma tigela;
- Em seguida tempere com sal e misture bem;
- Na panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo médio;
- Quando o óleo estiver quente, adicione as tiras ou cubinhos de toucinho;
- Retire a borracha da tampa da panela de pressão;
- Tampe a panela e deixe o toucinho fritar por 10 minutos;
- Passado esse tempo, abra a panela e vire os toucinhos;
- Tampe novamente e deixe fritar por mais 10 minutos ou até dourar;
- Desligue o fogo e transfira o toucinho para um prato forrado com papel toalha;
- Sirva em seguida.
Como Fritar Toucinho publicado primeiro em https://comidinhasdochef.com/
Sem comentários:
Enviar um comentário