Receita de Vaca Atolada
Quer uma receita bem tradicional para fazer no dia a dia usando só ingredientes simples que você com certeza tem em casa? Então veja aqui o passo a passo de como fazer vaca atolada simples com mandioca, igual aquela receitinha de vó! Para quem não conhece pelo nome, eu vou explicar o que é vaca atolada: é a combinação de costela bovina com mandioca ou macaxeira, como é conhecida no nordeste, cozida na panela de pressão. E é uma carne que fica tão gostosa que todo mundo gosta! Aqui em casa já é tradicional, quando eu quero fazer um almoço especial, porém que seja fácil e rápido, eu preparo essa deliciosa carne de panela. A receita de vaca atolada fácil é feita com a costela bovina e sai da panela de pressão bem macia e suculenta. Essa é uma daquelas receitas que não tem como errar, basta você seguir aqui todas nossas dicas e passos que é muito prático! Quem não tiver costela bovina em casa e quiser fazer com outro tipo de carne, basta usar esse mesmo passo a passo que vou ensinar aqui. Espero que vocês façam em casa e se deliciem com um almoço ou jantar bem especial e tradicional Vaca Atolada.
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Ingredientes:
- 1 peça de costela bovina (1,5kg)
- 1 kg de mandioca crua – descascada e cortada em cubos
- sal a gosto
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de óleo
- 4 dentes de alho picados
- ½ pimenta dedo de moça picada e sem sementes (opcional)
- 1 cebola média picada
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá de tempero baiano – opcional (Veja Como Fazer)
- ½ pimentão picado
- 1 tomate picado
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- água quente (o suficiente para cobrir a carne)
- cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:
- Antes de começar, corte a costela em cubos;
- Em seguida tempere com sal, pimenta do reino e vinagre;
- Misture bem e deixe descansar por 30 minutos;
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o alho;
- Em seguida adicione a pimenta, a cebola e refogue;
- Depois adicione a costela e deixe fritar até selar (cerca de 15 minutos)
- Acrescente o tempero baiano, o pimentão, o colorau e misture bem;
- Adicione o tomate picado, o molho de tomate e a água quente;
- Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos, após pegar pressão;
- Desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha antes de abrir a panela;
- Em seguida adicione a mandioca, leve ao fogo médio, misture bem e tampe a panela de pressão;
- Deixe cozinhar por mais 10 minutinhos, após pegar pressão;
- Desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha;
- Abra a panela, adicione o cheiro verde picado e misture bem;
- Sirva em seguida.
Vaca Atolada publicado primeiro em https://comidinhasdochef.com/
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