sábado, 1 de agosto de 2020

Sequilhos de Chocolate

Autor: Pedro Cavalcanti

Receita de Sequilhos de Chocolate

Um dos meus biscoitinhos favoritos é sem duvida o sequilhos caseiro, e como todo mundo me pede para trazer receitas diferentes de sequilhos, hoje eu vou te ensinar como fazer sequilhos de chocolate em pó bem simples e sequinho. Eu á havia ensinado algumas receitinhas de sequilhos aqui no blog e inclusive tenho visto bastante gente comentando que já está fazendo para vender, e essa receita de sequilhos de chocolate é especialmente para quem quer ganhar um dinheiro extra trabalhando em casa, fazendo biscoitos caseiros para vender. Todo o material que vamos usar para fazer nessa receita são os mesmos que você já usa no dia a dia e todos os ingredientes são econômicos. A receita de sequilhos de chocolate é simples e você pode fazer para vender ou para servir no café quando chegar aquela visita especial em casa. Aqui você vai aprender todo o passo a passo bem explicadinho, com dicas para não errar e não deixar o biscoito ficar duro. Quem for fazer para vender, a dica é colocar em saquinhos e amarrar com um lacinho. Eles duram até 5 dias fora da geladeira. Sequilhos de Chocolate.

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Preparo: 5 minutos
Preparação: 15 minutos
Rendimento: 28 porções
Aproximadamente 47 Kcal por porção individual

Sequilhos de Chocolate Sobremesa, Brasileira

Ingredientes:

  • 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (cacau)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 8 Colheres (sopa) de margarina ou manteiga

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, junte a manteiga com o açúcar;

    Sequilhos de Chocolate

  2. DICA: é importante que a manteiga esteja em temperatura ambiente.
  3. Misture bem, até que forme uma mistura bem homogênea;

    Sequilhos de Chocolate

  4. Em seguida adicione a farinha de trigo;

    Sequilhos de Chocolate

  5. Com as mãos, misture e amasse a massa até que forme uma massa bem uniforme;

    Sequilhos de Chocolate

  6. DICA: o ponto ideal é quando a massa estiver desgrudando das mãos. Caso sua massa fique muito seca, adicione uma colherinha de chá de água. Caso fique muito mole, adicione um pouco mais de farinha de trigo.
  7. Em seguida abra a massa com as mãos;

    Sequilhos de Chocolate

  8. Adicione o chocolate em pó;

    Sequilhos de Chocolate

  9. Misture e amasse bem, até que a massa fique homogênea;

    Sequilhos de Chocolate

  10. Pegue uma pequena porção da massa e modele os biscoitos como preferir;
  11. Acomode os biscoitinhos em uma assadeira, deixando um espaço de 2 dedos de um paro o outro;

    Sequilhos de Chocolate

  12. DICA: não precisa untar;
  13. Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 15 a 20 minutos;
  14. DICA: não deixe muito tempo no forno para que não fiquem duros.


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