quarta-feira, 29 de julho de 2020

Bolo de Maçã de Liquidificador

Autor: Pedro Cavalcanti

Receita de Bolo de Maçã de Liquidificador

Bolo de maçã é tão simples e tão fácil de fazer, porém pouca gente sabe que dá para fazer em casa. Então para que todos aqui possa fazer um daqueles bolos típicos de padaria, eu vou ensinar o passo a passo de como fazer bolo de maçã de liquidificador simples com canela pó que fica bem fofinho, para você servir no café da manhã ou no café da tarde. Esse é mais um daqueles bolinhos de vó que todo mundo gosta e nunca sobra um pedaço para contar historia. Eu aprendi a fazer esse bolo com minha tia que sempre fazer para o café da tarde, mas vou já avisando que ele é bem simplesinho mesmo, não tem nada a ver com aquelas tortas americanas. O bolo caseiro de maçã que você vai aprender aqui é bem tradicional e você já pode deixar anotado ai em algum cantinho para fazer sempre que bater vontade de comer um bolo caseiro simples. A receita de bolo de maçã de liquidificador com pedaços de maçã, é bem fácil pois além de usar poucos ingredientes, o seu modo de preparo é muito prático, todo mundo vai poder fazer em casa gastando bem pouco. Bolo de Maçã de Liquidificador.

Veja Também: Bolo de Maracujá de Liquidificador

Veja Também: Bolo de Fubá Simples de Liquidificador

Preparo: 10 minutos
Preparação: 60 minutos
Rendimento: 12 porções
Aproximadamente 205 Kcal por porção individual

Bolo de Maçã de Liquidificador Sobremesa, Brasileira

Ingredientes:

  • 4 maçãs médias
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher de (sopa) rasa de canela em pó – opcional
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (sem fermento) – para a maçã
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal – para decorar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó – para decorar

Modo de Preparo:

  1. Antes de começar, descasque as maçãs, pique em cubinhos, descarte os caroços e separe as cascas;

    Bolo de Maçã de Liquidificador

  2. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, a canela e as cascas da maçã;

    Bolo de Maçã de Liquidificador

  3. Bata tudo por cerca de 3 minutinhos;
  4. Em seguida adicione o açúcar e bata por mais 2 minutos;

    Bolo de Maçã de Liquidificador

  5. Transfira essa mistura para uma bacia e adicione a farinha de trigo;
  6. Misture bem até que fique uma massa bem homogênea;
  7. Em seguida coloque as maçãs picadas em uma tigela, adicione a farinha de trigo e misture bem;

    Bolo de Maçã de Liquidificador

  8. DICA: esse processo vai ajudar com que as maçãs não afundem todas para o fundo da forma;
  9. Adicione as maçãs picadas à massa e misture delicadamente;
  10. Por ultimo adicione o fermento em pó e misture mais um pouquinho;

    Bolo de Maçã de Liquidificador

  11. Despeje essa massa em uma forma (23×9) untada e enfarinhada;

    Bolo de Maçã de Liquidificador

  12. Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 1 hora ou até dourar;
  13. Para decorar, misture a canela com o açúcar cristal e salpique por cima do bolo.


Tags: Receita de Bolo de Maçã de Liquidificador

Bolo de Maçã de Liquidificador publicado primeiro em https://comidinhasdochef.com/

Sem comentários:

Enviar um comentário