Receita de Sequilhos de Limão
O sequilhos é um biscoitinho que eu já ensinei a fazer aqui de diversas maneiras, mas hoje eu quero te ensinar a fazer ele de um jeito bem simplesinho que é super econômico e rende bastante! Então para aprender, vem comigo ver como fazer sequilhos de limão com raspas de limão que pode ser feito tanto com o limão-taiti que é o mais fácil de ser encontrado no Brasil, quanto dá para fazer com o limão siciliano. Quem é que resiste há um sequilhos gostoso, sequinho que se desmancha na boca? Ninguém! Mas o que muita gente não sabe é que dá pra fazer em casa, usando o forno de casa e ingredientes que todo mundo vai ter na cozinha com certeza. A receita de sequilhos de limão que derrete na boca leva apenas farinha de trigo, Maizena (amido de milho), margarina, açúcar, raspas de limão e água. A dica para quem quer deixar o sequilhos com o gostinho mais forte do limão é substituir a água por suco de limão. Fica muito bom! Sequilhos de Limão.
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Ingredientes:
- ¼ de xícara (chá) de margarina ou manteiga sem sal (50g) (3 colheres de sopa)
- ½ xícara (chá) de Maizena (amido de milho) (50g)
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo (34g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado (24g)
- ½ colher (chá) de raspas de limão
- 2 colheres (chá) de água (10ml)
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, coloque a margarina, a Maizena, a farinha de trigo, o açúcar e as raspas de limão;
- DICA: use todos os ingredientes em temperatura ambiente.
- Com as mãos, misture até formar uma farofa;
- Em seguida adicione a água e amasse bem;
- DICA: você pode substituir a água por suco de limão;
- Amasse até formar uma massa lisa e homogênea;
- Em seguida peque uma pequena porção da massa e modele os biscoitinhos no formato que desejar;
- DICA: eu gosto de fazer uma bolinha e achatar ela com um garfo.
- Acomode-os em uma forma;
- DICA: não precisa untar;
- Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente em baixo;
- DICA: não deixe passar muito tempo no forno, não deixe dourar de mais, não deixe dourar em cima, pois eles podem acabar ficando duros se assados de mais.
- Retire do forno e guarde em um pote de com tampa, fora da geladeira, por até 7 dias.
Sequilhos de Limão publicado primeiro em https://comidinhasdochef.com/
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