sexta-feira, 13 de março de 2020

Rosquinha Caseira

Autor: Pedro Cavalcanti

Receita de Rosquinha Caseira

Vou te ensinar como fazer rosquinha caseira fácil bem sequinha por fora e macia por dentro, que vai deixar qualquer um com água na boca! Fazia muito tempo que eu não fazia rosquinhas em casa e hoje acordei com uma vontade de comer uma dessas delicias no café. Então resolvi fazer algumas e trazer a receitinha aqui para vocês. Sempre digo que é bom variar de vez em quando, por isso eu gosto de sempre trazer essas receitinhas simples e rápidas para vocês fazerem em casa, sem gastar muito dinheiro. A rosquinha caseira é uma dessas receitas que você pode fazer em poucos minutos e são perfeitas para servir no café da manhã ou no café da tarde. Além disso você pode fazer a receita de rosquinha caseira fácil e rechear com doce de leite, chocolate, leite condensado ou como preferir. O melhor de tudo é que com poucos ingredientes, você vai fazer muitas rosquinhas, mas quem quiser fazer um pouco menos, basta fazer apenas metade da receita. E para quem quiser fazer um pouco mais, basta dobrar a quantidade de ingredientes. Rosquinha Caseira.

Veja Também: Rosca Frita de Padaria

Veja Também: Rosquinha Simples

Preparo: 5 minutos
Preparação: 10 minutos
Rendimento: 12 porções
Aproximadamente 221 Kcal por porção individual

Rosquinha Caseira Lanche, Brasileira

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 250g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Açúcar e canela para passar as rosquinhas

Modo de Preparo:

  1. Numa tigela, coloque o óleo, o ovo e o açúcar;

    Rosquinha Caseira

  2. Misture com a ajuda de uma colher;
  3. Adicione o fermento e misture mais um pouco;

    Rosquinha Caseira

  4. Vá colocando a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo a massa;

    Rosquinha Caseira

  5. Amasse e sove a massa até que ela fique bem lisa e homogênea;

    Rosquinha Caseira

  6. DICA: dependendo do tamanho do ovo, pode ser que precise de um pouco menos ou um pouco mais de farinha de trigo;
  7. Em seguida pegue uma pequena porção da massa e faça um rolinho;

    Rosquinha Caseira

  8. Una as duas pontas para dar formato nas rosquinhas;

    Rosquinha Caseira

  9. Em seguida leve-as para fritar em óleo quente, no fogo médio, até dourar;
  10. Para finalizar, faça uma mistura de açúcar com um pouquinho de canela e passe nas rosquinhas.


Tags:Receita de Rosquinha Caseira

Rosquinha Caseira publicado primeiro em https://comidinhasdochef.com/

Sem comentários:

Enviar um comentário