sexta-feira, 31 de julho de 2020

Sequilhos de Chocolate

Autor: Pedro Cavalcanti

Receita de Sequilhos de Chocolate

Um dos meus biscoitinhos favoritos é sem duvida o sequilhos caseiro, e como todo mundo me pede para trazer receitas diferentes de sequilhos, hoje eu vou te ensinar como fazer sequilhos de chocolate em pó bem simples e sequinho. Eu á havia ensinado algumas receitinhas de sequilhos aqui no blog e inclusive tenho visto bastante gente comentando que já está fazendo para vender, e essa receita de sequilhos de chocolate é especialmente para quem quer ganhar um dinheiro extra trabalhando em casa, fazendo biscoitos caseiros para vender. Todo o material que vamos usar para fazer nessa receita são os mesmos que você já usa no dia a dia e todos os ingredientes são econômicos. A receita de sequilhos de chocolate é simples e você pode fazer para vender ou para servir no café quando chegar aquela visita especial em casa. Aqui você vai aprender todo o passo a passo bem explicadinho, com dicas para não errar e não deixar o biscoito ficar duro. Quem for fazer para vender, a dica é colocar em saquinhos e amarrar com um lacinho. Eles duram até 5 dias fora da geladeira. Sequilhos de Chocolate.

Veja Também: Sequilhos de Limão

Veja Também: Biscoito de Leite Condensado Rápido

Preparo: 5 minutos
Preparação: 15 minutos
Rendimento: 28 porções
Aproximadamente 47 Kcal por porção individual

Sequilhos de Chocolate Sobremesa, Brasileira

Ingredientes:

  • 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (cacau)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 8 Colheres (sopa) de margarina ou manteiga

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, junte a manteiga com o açúcar;

    Sequilhos de Chocolate

  2. DICA: é importante que a manteiga esteja em temperatura ambiente.
  3. Misture bem, até que forme uma mistura bem homogênea;

    Sequilhos de Chocolate

  4. Em seguida adicione a farinha de trigo;

    Sequilhos de Chocolate

  5. Com as mãos, misture e amasse a massa até que forme uma massa bem uniforme;

    Sequilhos de Chocolate

  6. DICA: o ponto ideal é quando a massa estiver desgrudando das mãos. Caso sua massa fique muito seca, adicione uma colherinha de chá de água. Caso fique muito mole, adicione um pouco mais de farinha de trigo.
  7. Em seguida abra a massa com as mãos;

    Sequilhos de Chocolate

  8. Adicione o chocolate em pó;

    Sequilhos de Chocolate

  9. Misture e amasse bem, até que a massa fique homogênea;

    Sequilhos de Chocolate

  10. Pegue uma pequena porção da massa e modele os biscoitos como preferir;
  11. Acomode os biscoitinhos em uma assadeira, deixando um espaço de 2 dedos de um paro o outro;

    Sequilhos de Chocolate

  12. DICA: não precisa untar;
  13. Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 15 a 20 minutos;
  14. DICA: não deixe muito tempo no forno para que não fiquem duros.


Tags:Receita de Sequilhos de Chocolate

Sequilhos de Chocolate publicado primeiro em https://comidinhasdochef.com/

Bolo de Cuscuz

Autor: Pedro Cavalcanti

Receita de Bolo de Cuscuz

O famoso cuscuz nordestino pode servir para fazer um bolo muito gostoso para o seu cafezinho da tarde! Aprenda aqui como fazer bolo de cuscuz sem farinha de trigo bem fofinho e fácil de fazer. Sempre gosto de trazer receitinhas novas para vocês e sempre que trago algum bolo tem pessoas que me pedem para fazer mais receitas de bolo sem farinha,e hoje eu fui convidado para um café na casa de uma amiga que me serviu esse bolo e me disse que era feito com cuscuz e que não tinha nada de farinha de trigo. Na hora eu pedi a receita e quando cheguei em casa já fui logo testar para ensinar ela aqui para vocês. A receita de bolo de cuscuz é feita com flocão de milho, de liquidificador é bem simples e fica muito gostoso. O modo de preparo também é super prático e bem parecido com o passo a passo do bolo tradicional que você já faz em casa. Além disso você ainda pode deixar ele mais gostoso ainda com uma calda de goiabada por cima dele. Faz ai na sua casa, tenho certeza que todo mundo vai gostar. Bolo de Cuscuz.

Veja Também: Cuscuz Nordestino

Veja Também: Cuscuz Baiano

Preparo: 5 minutos
Preparação: 50 minutos
Rendimento: 12 porções
Aproximadamente 172 Kcal por porção individual

Bolo de Cuscuz Lanche, Brasileira

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de flocão de milho
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 150ml de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 50 gramas de coco ralado (1 pacotinho)
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, coloque o açúcar, o leite, os ovos e o óleo;

    Bolo de Cuscuz

  2. Bata tudo por cerca de 2 minutinhos;

    Bolo de Cuscuz

  3. Em seguida acrescente o flocão de milho e bata por mais 1 minuto;

    Bolo de Cuscuz

  4. DICA: flocão de milho é aquela farinha flocada feita de milho para cuscuz.
  5. Adicione o coco ralado e o queijo ralado;
  6. Bata por mais 15 segundos, para misturar;
  7. Por ultimo, acrescente o fermento em pó e bata por 15 segundos, apenas para misturar;

    Bolo de Cuscuz

  8. Despeje essa mistura em uma forma (23cm) untada com margarina e polvilhada com açúcar;

    Bolo de Cuscuz

  9. Em seguida leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 50 minutos ou até dourar;
  10. Aguarde amornar e em seguida desenforme e sirva.


Tags: Receita de Bolo de Cuscuz

Bolo de Cuscuz publicado primeiro em https://comidinhasdochef.com/

Macarrão Alho e Óleo Simples

Autor: Pedro Cavalcanti

Receita de Macarrão Alho e Óleo Simples

por mais que possa parecer algo tão simples, o macarrão alho e óleo pode ser uma grande dificuldade para muita gente. Mas aqui você vai aprender a fazer a verdadeira receita de como fazer macarrão alho e óleo simples para 1 pessoa, para 2 pessoas ou para 3 pessoas. Isso mesmo, aqui além de te ensinar a fazer famoso macarrão alho e óleo, eu vou te mostrar a quantidade que você deve usar para fazer o seu macarrão para 1 pessoa, para 4 pessoas e até para 20 pessoas. Aqui você vai ver todo o preparo de forma bem simples e bem explicada. Nunca mais você vai errar na hora de fazer macarrão em casa! Muita gente acabou sair de casa e está começando a vida agora, mas não sabe cozinhar ainda, então aqui você vai aprender todo o básico de uma cozinha. Hoje você vai aprender a como se faz a receita de macarrão alho e óleo simples, fácil, rápido que você pode combinar com ovo cozido, com calabresa, com sardinha ou incrementar o que desejar para que fique mais saboroso ainda. Tudo que você precisava para fazer um tradicional macarrão alho e óleo, com aquele sabor de macarrão de vó, você vai encontrar aqui! Macarrão Alho e Óleo Simples.

Veja Também: Macarrão Soltinho

Veja Também: Macarrão com Carne Moída

Preparo: 5 minutos
Preparação: 10 minutos
Rendimento: 2 porções
Aproximadamente 535 Kcal por porção individual

Macarrão Alho e Óleo Simples Almoço, Brasileira

Ingredientes:

  • 250g de macarrão (meio pacote)
  • 2 litros e meio de água
  • 100 ml de azeite ou óleo
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Salsinha picada a gosto
  • 2 conchas de água quente (160ml)

Modo de Preparo:

  1. Antes de começar, fatie todo o alho ou pique. Reserve.
  2. Em uma panela grande, coloque a água e deixe em fogo alto;

    Macarrão Alho e Óleo Simples

  3. Quando começar a ferver, coloque o macarrão de uma só vez;
  4. DICA: coloque como se fosse um pega varetas (jogo), o segredo é não mexer muito.

    Macarrão Alho e Óleo Simples

  5. Conforme o macarrão for amolecendo, mexa para que fique todo dentro da panela.

    Macarrão Alho e Óleo Simples

  6. Deixe cozinhar até que o macarrão fique al dente (cerca de 4 a 8 minutos);
  7. DICA: o tempo exato do cozimento de cada tipo de macarrão, vai estar descrito na embalagem.

    Macarrão Alho e Óleo Simples

  8. Desligue o fogo e transfira o macarrão para uma peneira e escorra a água quente;

    Macarrão Alho e Óleo Simples

  9. DICA: não passe pela água fria, diferente do macarrão ao molho, nessa receita nós precisamos que o macarrão mantenha o amido.
  10. Enquanto o macarrão escorre, coloque o azeite em uma frigideira e adicione o alho, com o azeite ainda frio;

    Macarrão Alho e Óleo Simples

  11. DICA: isso vai fazer com que o azeite ou o óleo, absorva o sabor do alho.
  12. Leve ao fogo médio e mexa até começar a dourar;
  13. DICA: não deixe queimar.
  14. Desligue o fogo e aguarde o óleo esfriar um pouco;
  15. Pegue duas conchas de água quente e transfira para o óleo com o alho, que deve estar morno;

    Macarrão Alho e Óleo Simples

  16. Leve novamente ao fogo baixo e quando começar a ferver, adicione o sal;

    Macarrão Alho e Óleo Simples

  17. Em seguida adicione o macarrão escorrido, a salsinha e misture bem, por 1 minutinho;

    Macarrão Alho e Óleo Simples

  18. Sirva em seguida.
  19. OBS: essa receita de macarrão alho e óleo serve para 2 pessoas, caso queira servir apenas 1, faça metade da receita, caso queira servir mais, basta dobrar a receita.


Tags: Receita de Macarrão Alho e Óleo Simples

Macarrão Alho e Óleo Simples publicado primeiro em https://comidinhasdochef.com/

Brownie com Gotas de Chocolate

Autor: Pedro Cavalcanti

Receita de Brownie com Gotas de Chocolate

Quem é que não fica com água na boca quando vê aquele belo pedaço de brownie sendo servido com uma bola de sorvete na mesa ao lado?! Muita gente não sabia nem que o nome era esse, eu mesmo quando chegava em algum restaurante que servia, ficava com água na boca, mas como não sabia como se chamava esse bolo, por muito tempo fiquei só com a vontade mesmo. Mas aqui você aprende o nome e aprende também como fazer brownie com gotas de chocolate perfeito para vender ou para servir como sobremesa. Para quem ainda não conhecia, o brownie é um tipo de bolo que não leva fermento, não cresce muito, fica com uma camada bem sequinha por cima e por dentro ele é bem cremoso. Quem nunca fez, preste bem atenção nesses detalhes, pois tem muita gente que acha que por ele não crescer e não ficar fofo, ele não deu certo. Mas a ideia desse tipo de bolo é essa mesmo, a receita de brownie com gotas de chocolate fica sequinho por fora e cremoso por dentro. Bem chocolatudo! Brownie com Gotas de Chocolate.

Veja Também: Brownie de Achocolatado em Pó

Veja Também: Brownie de Chocolate Fácil

Preparo: 10 minutos
Preparação: 30 minutos
Rendimento: 12 porções
Aproximadamente 129 Kcal por porção individual

Brownie com Gotas de Chocolate Lanche, Brasileira

Ingredientes:

  • 150g de chocolate picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de café coado (sem açúcar)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
  • ½ xícara (chá) chocolate em pó 50%
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de gotas de chocolate a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, que possa ir ao fogo em banho-maria, coloque o chocolate picado e a manteiga;

    Brownie com Gotas de Chocolate

  2. Leve ao fogo em banho-maria e mexa até que o chocolate derreta completamente;

    Brownie com Gotas de Chocolate

  3. Reserve esse chocolate derretido;

    Brownie com Gotas de Chocolate

  4. Numa outra tigela, coloque os ovo e o açúcar;
  5. Bata com a ajuda de um batedor de arame (fouet), até que fique levemente esbranquiçado;

    Brownie com Gotas de Chocolate

  6. Em seguida, adicione o chocolate derretido, que estava reservedo, a essa mistura;

    Brownie com Gotas de Chocolate

  7. Misture até que fique bem homogêneo;
  8. Acrescente o café coado e misture bem

    Brownie com Gotas de Chocolate

  9. DICA: o café coado tem que estar em temperatura ambiente e de preferência que seja bem forte.
  10. OBS: o café vai ajudar a realçar o sabor do chocolate na massa do brownie.
  11. Em seguida adicione a farinha de trigo peneirada, o sal e o chocolate em pó;

    Brownie com Gotas de Chocolate

  12. Misture bem, até que a massa fique bem lisa e homogênea;
  13. Adicione metade das gotas de chocolate e misture delicadamente;
  14. Despeje essa massa em uma forma untada com manteiga e salpicada com chocolate em pó;

    Brownie com Gotas de Chocolate

  15. Salpique o restante das gostas de chocolate por cima;

    Brownie com Gotas de Chocolate

  16. Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 30 a 40 minutos ou até ficar com uma camada sequinha por cima e levemente umido por dentro.


Tags:Receita de Brownie com Gotas de Chocolate

Brownie com Gotas de Chocolate publicado primeiro em https://comidinhasdochef.com/

Bolo de Maçã de Liquidificador

Autor: Pedro Cavalcanti

Receita de Bolo de Maçã de Liquidificador

Bolo de maçã é tão simples e tão fácil de fazer, porém pouca gente sabe que dá para fazer em casa. Então para que todos aqui possa fazer um daqueles bolos típicos de padaria, eu vou ensinar o passo a passo de como fazer bolo de maçã de liquidificador simples com canela pó que fica bem fofinho, para você servir no café da manhã ou no café da tarde. Esse é mais um daqueles bolinhos de vó que todo mundo gosta e nunca sobra um pedaço para contar historia. Eu aprendi a fazer esse bolo com minha tia que sempre fazer para o café da tarde, mas vou já avisando que ele é bem simplesinho mesmo, não tem nada a ver com aquelas tortas americanas. O bolo caseiro de maçã que você vai aprender aqui é bem tradicional e você já pode deixar anotado ai em algum cantinho para fazer sempre que bater vontade de comer um bolo caseiro simples. A receita de bolo de maçã de liquidificador com pedaços de maçã, é bem fácil pois além de usar poucos ingredientes, o seu modo de preparo é muito prático, todo mundo vai poder fazer em casa gastando bem pouco. Bolo de Maçã de Liquidificador.

Veja Também: Bolo de Maracujá de Liquidificador

Veja Também: Bolo de Fubá Simples de Liquidificador

Preparo: 10 minutos
Preparação: 60 minutos
Rendimento: 12 porções
Aproximadamente 205 Kcal por porção individual

Bolo de Maçã de Liquidificador Sobremesa, Brasileira

Ingredientes:

  • 4 maçãs médias
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher de (sopa) rasa de canela em pó – opcional
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (sem fermento) – para a maçã
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal – para decorar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó – para decorar

Modo de Preparo:

  1. Antes de começar, descasque as maçãs, pique em cubinhos, descarte os caroços e separe as cascas;

    Bolo de Maçã de Liquidificador

  2. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, a canela e as cascas da maçã;

    Bolo de Maçã de Liquidificador

  3. Bata tudo por cerca de 3 minutinhos;
  4. Em seguida adicione o açúcar e bata por mais 2 minutos;

    Bolo de Maçã de Liquidificador

  5. Transfira essa mistura para uma bacia e adicione a farinha de trigo;
  6. Misture bem até que fique uma massa bem homogênea;
  7. Em seguida coloque as maçãs picadas em uma tigela, adicione a farinha de trigo e misture bem;

    Bolo de Maçã de Liquidificador

  8. DICA: esse processo vai ajudar com que as maçãs não afundem todas para o fundo da forma;
  9. Adicione as maçãs picadas à massa e misture delicadamente;
  10. Por ultimo adicione o fermento em pó e misture mais um pouquinho;

    Bolo de Maçã de Liquidificador

  11. Despeje essa massa em uma forma (23×9) untada e enfarinhada;

    Bolo de Maçã de Liquidificador

  12. Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 1 hora ou até dourar;
  13. Para decorar, misture a canela com o açúcar cristal e salpique por cima do bolo.


Tags: Receita de Bolo de Maçã de Liquidificador

Bolo de Maçã de Liquidificador publicado primeiro em https://comidinhasdochef.com/

Vaca Atolada

Autor: Pedro Cavalcanti

Receita de Vaca Atolada

Quer uma receita bem tradicional para fazer no dia a dia usando só ingredientes simples que você com certeza tem em casa? Então veja aqui o passo a passo de como fazer vaca atolada simples com mandioca, igual aquela receitinha de vó! Para quem não conhece pelo nome, eu vou explicar o que é vaca atolada: é a combinação de costela bovina com mandioca ou macaxeira, como é conhecida no nordeste, cozida na panela de pressão. E é uma carne que fica tão gostosa que todo mundo gosta! Aqui em casa já é tradicional, quando eu quero fazer um almoço especial, porém que seja fácil e rápido, eu preparo essa deliciosa carne de panela. A receita de vaca atolada fácil é feita com a costela bovina e sai da panela de pressão bem macia e suculenta. Essa é uma daquelas receitas que não tem como errar, basta você seguir aqui todas nossas dicas e passos que é muito prático! Quem não tiver costela bovina em casa e quiser fazer com outro tipo de carne, basta usar esse mesmo passo a passo que vou ensinar aqui. Espero que vocês façam em casa e se deliciem com um almoço ou jantar bem especial e tradicional Vaca Atolada.

Veja Também: Receita de Costela com Mandioca

Veja Também: Carne de Panela com Mandioca

Preparo: 20 minutos
Preparação: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Aproximadamente 365 Kcal por porção individual

Vaca Atolada Lanche, Brasileira

Ingredientes:

  • 1 peça de costela bovina (1,5kg)
  • 1 kg de mandioca crua – descascada e cortada em cubos
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • ½ pimenta dedo de moça picada e sem sementes (opcional)
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de chá de tempero baiano – opcional (Veja Como Fazer)
  • ½ pimentão picado
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • água quente (o suficiente para cobrir a carne)
  • cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:

  1. Antes de começar, corte a costela em cubos;

    Vaca Atolada

  2. Em seguida tempere com sal, pimenta do reino e vinagre;
  3. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos;
  4. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o alho;
  5. Em seguida adicione a pimenta, a cebola e refogue;

    Vaca Atolada

  6. Depois adicione a costela e deixe fritar até selar (cerca de 15 minutos)

    Vaca Atolada

  7. Acrescente o tempero baiano, o pimentão, o colorau e misture bem;

    Vaca Atolada

  8. Adicione o tomate picado, o molho de tomate e a água quente;

    Vaca Atolada

  9. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos, após pegar pressão;
  10. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha antes de abrir a panela;
  11. Em seguida adicione a mandioca, leve ao fogo médio, misture bem e tampe a panela de pressão;

    Vaca Atolada

  12. Deixe cozinhar por mais 10 minutinhos, após pegar pressão;
  13. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha;
  14. Abra a panela, adicione o cheiro verde picado e misture bem;

    Vaca Atolada

  15. Sirva em seguida.


Tags:Receita de Vaca Atolada

Vaca Atolada publicado primeiro em https://comidinhasdochef.com/