sábado, 28 de novembro de 2020

Purê de Abóbora Simples

Autor: Pedro Cavalcanti

Receita de Purê de Abóbora Simples

Vai fazer um churrasco, uma carne assada ou um frango assado e quer um acompanhamento diferente e bem gostoso? Aprenda como fazer purê de abóbora simples com maionese, sem leite que fica uma delicia! Muita gente quando se fala em purê, já imagina o tradicional feito com batata, mas venho aqui para te ensinar outro tipo de purê que também é muito tradicional e muito gostoso. A receita de purê de abóbora simples fica cremoso e você pode fazer usando a abóbora cabotiá ou outra que você tiver aí na sua casa. Esse é um acompanhamento perfeito para aquele churrasco de fim de semana e também é ótimo para fazer no dia a dia, pois o purê de abóbora além de ser fácil, é muito rápido também. Em menos de 15 minutos ele á vai estar prontinho para comer. A quantidade de purê nessa receita serve até 4 pessoas tranquilamente, mas se você precisar de mais, basta dobrar a receita e se precisa de menos, basta usar metade dos ingredientes. Além disso a esse purê de abóbora não vai leite e fica muito cremoso. Tenho certeza que você vai amar! Purê de Abóbora Simples.

Veja Também: Purê de Batata Simples

Veja Também: Purê de Batata com Leite em Pó

Preparo: 5 minutos
Preparação: 15 minutos
Rendimento: 4 porções
Aproximadamente 73 Kcal por porção individual

Purê de Abóbora Simples Entrada, Brasileira

Ingredientes:

  • 800g de abobora descascada
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho ralado
  • sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:

  1. Corte a abóbora em pedaços médio e leve para cozinhar em uma panela, coberta com água;

    Purê de Abóbora Simples

  2. Deixe cozinhar até que a abóbora fique bem macia;

    Purê de Abóbora Simples

  3. Depois de cozida, escorra toda a água e amasse a abóbora ainda quente;

    Purê de Abóbora Simples

  4. Em outra panela, coloque a manteiga, a cebola e o alho;
  5. Refogue bem, mas sem deixar dourar muito;

    Purê de Abóbora Simples

  6. Transfira esse refogado para um panela com a abóbora amassada;

    Purê de Abóbora Simples

  7. Leve ao fogo médio e misture bem;
  8. Adicione o sal e deixe refogar por 2 minutos;
  9. Desligue o fogo e adicione a maionese;

    Purê de Abóbora Simples

  10. Misture até que forme uma mistura bem homogênea;
  11. Para finalizar, adicione a salsinha picada e misture;

    Purê de Abóbora Simples

  12. Sirva em seguida.


Tags:Receita de Purê de Abóbora Simples

Purê de Abóbora Simples publicado primeiro em https://comidinhasdochef.com/

Sem comentários:

Enviar um comentário