sexta-feira, 6 de março de 2020

Sagu de Vinho

Autor: Pedro Cavalcanti

Receita de Sagu de Vinho

Nada de suquinho de uva! Hoje você vai aprender como fazer sagu de vinho tradicional com um passo a passo simples e rápido para fazer em casa e arrasar! Sabe quando você vai nesses restaurantes mais simples e a sobremesa é sagu? Eu simplesmente amo! Sério gente, sou apaixonado por sagu, principalmente quando é sagu feito com vinho tinto. E como fazia tempo que eu não fazia essa sobremesa aqui em casa, resolvi fazer hoje e trazer o passo a passo dela aqui para vocês. Quem nunca fez ou ainda nunca comeu, essa é a oportunidade para fazer uma sobremesa barata e econômica. A receita de sagu de vinho é fácil, fica cremoso e leva poucos ingredientes. Essa é uma das sobremesas mais baratas que já fiz na vida. Para essa receita eu fiz um pacotinho inteiro, que tem 500g, mas quem quiser pode fazer menos. Basta fazer apenas metade da receita. Mas sagu não estraga rápido ele pode ficar até 5 dias na geladeira que continua gostoso. Então a dica é fazer bastante porque é gostoso! Para quem queria comer uma sobremesa barata, essa é a hora. Sagu de Vinho.

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Preparo: 10 minutos
Preparação: 15 minutos
Rendimento: 10 porções
Aproximadamente 165 Kcal por porção individual

Sagu de Vinho Sobremesa, Brasileira

Ingredientes para Hidratar o Sagu:

  • 2 xícaras (chá) de sagu
  • 6 xícaras (chá) de água

Ingredientes para Cozinhar o Sagu:

  • 4 xícaras (chá) de água

Ingredientes para Finalizar o Sagu:

  • 3 xícaras (chá) de vinho tinto suave (ou suco de uva de garrafa)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 10 cravos da índia

Modo de Preparo para Hidratar o Sagu:

  1. Em uma panela, despeje todo o sagu e coloque as 6 xícaras de água para hidratar o sagu;

    Sagu de Vinho

  2. Deixe cozinhar em fogo alto, até começar a ferver, mexendo sempre para não grudar;

    Sagu de Vinho

  3. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo por mais 10 minutos;
  4. Desligue o fogo e passe o sagu por uma peneira;

    Sagu de Vinho

  5. Na mesma peneira lave o sagu com água corrente e escorra bem;

    Sagu de Vinho

Modo de Preparo para Cozinhar o Sagu:

  1. Transfira o sagu escorrido para uma panela e adicione as 4 xícaras (chá) de água;

    Sagu de Vinho

  2. Leve novamente ao fogo alto e deixe cozinhar até começar a ferver, mexendo sempre;

    Sagu de Vinho

  3. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo até que o sagu fique quase transparente (cerca de 15 minutos);

    Sagu de Vinho

  4. Desligue o fogo e transfira o sagu cozido para uma tigela;

Modo de Preparo para Finalizar o Sagu:

  1. Em uma panela, coloque o vinho tinto, o açúcar, a canela e os cravos da índia;

    Sagu de Vinho

  2. Mexa bem e leve ao fogo médio;
  3. Quando começar a ferver, despeje todo o sagu no vinho;

    Sagu de Vinho

  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos, sempre mexendo;
  5. Desligue o fogo e transfira o sagu para uma tigela ou travessa;

    Sagu de Vinho

  6. Aguarde amornar e em seguida leve para a geladeira;
  7. Deixe na geladeira por cerca de 3 horas antes de servir.
  8. OBS: depois de gelado ele ganha consistência.


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