domingo, 8 de março de 2020

Pão de Queijo Mineiro

Autor: Pedro Cavalcanti

Receita de Pão de Queijo Mineiro

Meu primo é mineiro e hoje ele veio aqui em casa só para me ensinar como fazer pão de queijo mineiro fácil com a receita original de Minas Gerais. Eu sempre fui apaixonado por pão de queijo, sempre gosto de ter ele no café da manhã, porém eu sempre quis aprender como é que se faz o pão de queijo mineiro de verdade, aquele que é feito pelos mineiros. Então de tanto eu pedir para meu primo, ele veio na minha casa, me ensinou todo o passo a passo e me deu diversas dicar para fazer essa receitinhas. E esse eu posso garantir que é o verdadeira! Essa é a receita de pão de queijo mineiro da roça, original, feita com óleo, leite, queijo e polvilho. Além de ser uma receita básica, todo mundo vai poder fazer porque o modo de preparo é muito prático e fácil de fazer. Também é uma receita econômica e rende bastante. Nessa receita você vai fazer bastante pão de queijo mesmo, mas quem quiser pode fazer apenas metade, vai dar certo também. Outra dica é congelar o pão de queijo mineiro; basta depois de ter feito a massa, fazer as bolinhas e congelar elas. Pão de Queijo Mineiro.

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Preparo: 25 minutos
Preparação: 35 minutos
Rendimento: 30 porções
Aproximadamente 120 Kcal por porção individual

Pão de Queijo Mineiro Lanche, Brasileira

Ingredientes:

  • 1kg de polvilho azedo
  • 250ml de óleo
  • 500ml de leite
  • 200ml de água
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 500g de queijo ralado (meia cura ou mussarela)

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque o óleo, o leite e a água e leve ao fogo médio;
  2. Quando começa a levantar fervura e subir, desligue o fogo;

    Pão de Queijo Mineiro

  3. Em uma tigela grande, coloque o polvilho, o sal e misture bem, em seguida adicione a mistura que estava fervendo;

    Pão de Queijo Mineiro

  4. Vá adicionando aos poucos e vá misturando bem com uma colher, para escaldar o polvilho;
  5. Vá misturando a massa com as mãos até formar um farofa;

    Pão de Queijo Mineiro

  6. Em seguida adicione os ovos, um a um e vá mexendo a massa, amassando e misturando;

    Pão de Queijo Mineiro

  7. Amasse a massa até que ela fique bem lisa e homogênea;

    Pão de Queijo Mineiro

  8. DICA: dependendo do tamanho do ovo, pode ser que precise colocar mais ou menos, o importante é colocar aos poucos para não errar o ponto.
  9. Adicione o queijo ralado;

    Pão de Queijo Mineiro

  10. Misture com as mãos, amassando bem a massa, até que fique bem misturado;

    Pão de Queijo Mineiro

  11. Faça uma bola com a massa, unte as mãos com um pouquinho de óleo e alise por cima da massa, até que ela fique bem lisa;

    Pão de Queijo Mineiro

  12. Deixe a massa descansar por 20 minutos coberta com um pano ou plástico;
  13. Em seguida, unte as mãos com óleo, pegue um pequena porção da massa e faça bolinhas.
  14. Acomode as bolinhas em uma forma;

    Pão de Queijo Mineiro

  15. DICA: não precisa untar a forma.
  16. Deixe as bolinhas com pelo menos 2 dedos de distancia de uma para outra, pois vai crescer no forno;
  17. DICA: nesse momento, você pode levar a forma para o congelador ou freezer e deixar as bolinhas congelar. Depois de congelar, guarde-as em saquinhos e elas podem ficar congelada por até 60 dias.
  18. Leve para assar em forno pré aquecido, 200ºC, por cerca de 35 minutos ou até dourar.


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