sábado, 7 de março de 2020

Maionese de Ovo Cozido

Autor: Pedro Cavalcanti

Receita de Maionese de Ovo Cozido

Maionese caseira é tudo de bom, combina com churrasco, combina com lanche e com petisco. Mas o grande problema é que a maioria das maioneses artesanais é que são feitas com óleo, e não é pouco óleo, é muito óleo! Porém hoje eu tenho uma receitinha diferente para vocês, sem óleo e sem ovo cru. Vou te ensinar como fazer maionese de ovo cozido com creme de leite bem simples. Essa receita eu aprendi a fazer com um amigo que é churrasqueiro e tem uma churrascaria no interior de São Paulo, lá ele serve essa maionese artesanal para acompanhar a carne assada, os clientes amam e ele só ouve elogios. Aliás fica ai essa dica para quem tem uma churrascaria ou lanchonete e quer servir uma maionese diferenciada, gostosa e bem econômica. Aprenda a fazer a receita de maionese de ovo cozido de liquidificador que é rápida e fácil. Quem quiser incrementar e deixar ela mais gostosa, a dica é depois de batida, adicionar um pouco de cheiro verde e bater por mais dois minutinhos, fica deliciosa! Maionese de Ovo Cozido.

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Preparo: 2 minutos
Preparação: 3 minutos
Rendimento: 6 porções
Aproximadamente 99 Kcal por porção individual

Maionese de Ovo Cozido Lanche, Brasileira

Ingredientes:

  • 4 ovos bem cozidos
  • 1 caixa de creme de leite (200g) bem gelado
  • sal a gosto (coloque 1 colherinha de chá)

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, coloque os ovos cozidos, cortados ao meio, e o creme de leite;

    Maionese de Ovo Cozido

  2. Bata por cerca de 2 minutos ou até que fique bem cremoso;
  3. Em seguida adicione o sal e bata por mais 15 segundos, para misturar bem;

    Maionese de Ovo Cozido

  4. Transfira essa mistura para uma tigela ou pote com tampa;
  5. Sirva com carnes, lanches ou como preferir!
  6. Guarde na geladeira por até 3 dias.


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