sexta-feira, 13 de março de 2020

Gratinado de Frango

Autor: Pedro Cavalcanti

Receita de Gratinado de Frango

Que tal aprender como fazer gratinado de frango desfiado com queijo mussarela derretido por cima? Gostou da ideia?! Então vem comigo, pois aqui vai ter o passo a passo dessa receita gostosa que é perfeita para fazer em uma ocasião especial, que pode ser um almoço em família ou para o dia a dias, pois esse frango gratinado que você vai aprender aqui é completo e serve até 6 pessoas tranquilamente. Além de render bastante, a receitinha é bem econômica e prática. Então se hoje é um daqueles dias que você tá sem ideia do que fazer para o almoço ou jantar e quer fazer algo que seja rápido e que dê para toda a família, faça a receita de gratinado de frango com mussarela! Vai ser sucesso e os elogios vão ser garantido. Essa é uma daquelas receitas de travessa que é simples e dá para fazer em pouco tempo, sem falar que os ingredientes são os básicos que todo mundo vai ter em casa. Na hora de servir, você pode acompanhar o gratinado de frango com um arroz branco e uma saladinha. Gratinado de Frango.

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Preparo: 10 minutos
Preparação: 15 minutos
Rendimento: 6 porções
Aproximadamente 389 Kcal por porção individual

Gratinado de Frango Almoço, Brasileira

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola media picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de colorau (colorífico)
  • Sal a gosto
  • 2 cenouras pequena ralada
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 2 xícaras (chá) de mussarela ralada

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;

    Gratinado de Frango

  2. Em seguida adicione o frango desfiado e refogue;

    Gratinado de Frango

  3. Adicione a pimenta do reino, o colorau e o sal;
  4. Mexa bem e refogue por 3 minutinhos;
  5. Transfira essa mistura para uma tigela;
  6. Em seguida adicione a cenoura ralada e misture;
  7. Acrescente a maionese, o creme de leite, o iogurte e misture novamente;

    Gratinado de Frango

  8. Transfira metade dessa mistura para uma travessa (25cm) e espalhe bem;

    Gratinado de Frango

  9. Em seguida faça uma camada de mussarela ralada;

    Gratinado de Frango

  10. Coloque o restante do frango por cima;

    Gratinado de Frango

  11. Finalize com mais uma camada de mussarela ralada por cima de tudo;

    Gratinado de Frango

  12. Leve ao forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 15 minutos ou até gratinar o queijo;
  13. Retire do forno e sirva em seguida.


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