Receita de Croquete de Carne Moída
Para fazer um delicioso croquete não tem segredo nenhum! Basta seguir todo o passo a passo que vou te ensinar! Aqui você vai ver como fazer croquete de carne moída frito tradicional do jeitinho que era feito antigamente. Eu amo essas receitas de vó e aqui eu sempre procuro relembrar algumas para ensinar para vocês. E o croquete não podia faltar aqui, pois é uma receita bem antiga que todo mundo gosta, mas nem todo mundo sabe fazer. Para o nosso croquete de hoje eu usei um recheio de carne bem saboroso e fiz uma massa deliciosa, que vai deixar qualquer um com água na boca. Mas quem quiser pode rechear com outros ingredientes, dá para usar queijo, frango, calabresa e etc.. Mas como a ideia era fazer o tradicional, eu fiz a minha receita de carne moída para rechear. O modo de preparo da receita de croquete de carne moída é fácil e rápido que fica sequinho e crocante como tem que ser um croquete original! Quem quiser pode fazer mini croquetes para vender usando essa mesma receita. Fica aí a dica para quem quer ganhar dinheiro vendendo mini salgadinho. Croquete de Carne Moída.
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Ingredientes para o Recheio:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 200g de carne moída (músculo, acém ou outra de sua preferência)
- ½ cebola ralada
- 2 dentes de alho picado
- 2 colheres (sopa) de pimentão picadinho
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Orégano a gosto
Ingredientes para a Massa:
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 12 colheres (sopa) de água
- ½ colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo do Recheio:
- Em uma panela, no fogo médio, aqueça o óleo e coloque a carne moída;
- Vá mexendo e frite a carne moída até que ela fique bem soltinha;
- Adicione a cebola ralada, o alho e o pimentão;
- Refogue por 1 minutinho e em seguida tempere com sal, pimenta e orégano;
- Deixe refogar por mais 2 minutinhos;
- Desligue o fogo e reserve.
Modo de Preparo da Massa:
- Em uma penela, no fogo médio, derreta a manteiga;
- DICA: use a mesma panela que foi feita a carne, não lave ela. Isso vai dar um sabor especial na sua massa.
- Em seguida adicione a água e deixe ferver;
- Quando começar a ferver, desligue o fogo e adicione o sal;
- Mexa e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos (sempre mexendo);
- Depois de ter misturado, leve ao fogo médio e continue misturando;
- Cozinhe essa massa até que ela fique bem lisa e homogênea (cerca de 4 minutos);
- Retire do fogo e transfira essa massa para um recipiente;
- Espalhe a massa e aguarde até que ela esfrie um pouco;
- Em seguida adicione a carne moída e a salsinha;
- Misture bem, com as mão, até que fique bem misturada;
- Em seguida divida essa massa em 20 pedaços iguais;
- Modele cada pedaço em formato de croquete (rolinhos grossos);
- Em seguida passe todos na farinha de trigo e retire o excesso;
- Depois passe nos ovos batidos;
- Por ultimo passe na farinha de rosca;
- Leve para fritar em óleo quente, no fogo médio, até dourar;
- Retire com a ajuda de uma escumadeira e deixe escorrer em um prato forrado com papel toalha;
- Em seguida é só servir!
Croquete de Carne Moída publicado primeiro em https://comidinhasdochef.com/
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