As comidas típicas da Bahia são muito conhecidas por seus incríveis sabores, já que essas receitas são bastante temperas, podendo ser apimentadas, doces ou salgadas. Confira abaixo as receitas doces e salgados mais famosas da Bahia.
1. Vatapá Baiano
O vatapá é um dos pratos mais famosos na Bahia, feito com pão francês, castanha, amendoim e camarão seco, o vatapá baiano costuma vim acompanhado do caruru. Está receita leva geralmente 40min. para estar pronta.
2. Receita de Acarajé
O acarajé sem dúvidas é a comida mais procurada pelos turistas na Bahia. Feito de massa de feijão-fradinho, o bolinho é frito em azeite de dendê é geralmente é recheado com outras comidas típicas. Está receita leva certa de 50min para estar pronta.
3. Abará
Assim como o acarajé, o abará é uma receita feita com a massa do feijão-fradinho, a diferença entre os dois é que o abara é cozido em banho maria embrulhado em folha de bananeira. Geralmente o abará leva certa de 40min para estar pronto.
4. Moqueca Baiana com Camarão
A moqueca com certeza é uma das comidas baianas mais deliciosas! É um almoço completo, que enche bastante e que conquista o paladar de todos. Leva no máximo 1h para estar prontinha para servir!
5. Caruru Baiano
Caruru também é uma receita que os baianos amam! Veja uma forma bem simples e fácil de fazer logo abaixo:
😍😋 Não Deixe de Ver Receitas de Vatapá 🥘
6. Xinxim de galinha
O xinxim é uma receita que leva bastante tempero e por consequência bastante sabor. Geralmente acompanhado do vatapá e/ou caruru, o xixim tem como principal ingrediente a galinha. Está receita leva em média 50min. para estar pronta e é ótima para servir num almoço em família.
7. Moqueca de Siri Catado
Siri catado já é uma delícia, quando se faz uma moqueca dele então… Fica perfeito! Não deixe de conferir essa receita!
8. Moqueca de Arraia
Não tem pra onde correr: moquecas com qualquer sabor fica uma delícia… Não seria diferente com a de arraia. Em 45 minutos ela fica pronta e pode render até 6 porções!
9. Sarapatel
O sarapatel é uma combinação de várias iguarias juntas. Geralmente está receita vem acompanhada de arroz e leva cerca de 30min. para estar pronta.
10. Casquinha de siri
Além de deliciosa, é bem bonita esteticamente e simples de fazer! E a melhor parte: em 30 minutos ela já pode ficar pronta!
😍😋 Veja Também Receita de Caruru 🍲
11. Bolinho de Feijão Frito
O bolinho de feijão é uma receita muito conhecida na Bahia. Feita geralmente com feijão-fradinho, o bolinho é cozido na panela de pressão e depois é frito no óleo. Está receita leva cerca de 20min para ficar pronta.
12. Lambreta
A lambreta é um molusco muito consumido na Bahia. Conhecida por ser afrodisíaca, a lambreta é cozida em um caldo bastante temperado e rico em sabores. Este prato costuma ser servido sozinho como um aperitivo e leva cerca de 30min. para ficar pronto.
13. Bobó de Camarão
Leva até 1h para ficar pronto e também pode render 6 ou até mais porções. É uma opção deliciosa para variar o cardápio e sair do convencional.
14. Cuscuz de Carimã
Uma receita que pode ser tanto sobremesa quanto um acompanhamento do outra. O cuscuz de carimã é extremamente saboroso e leva cerca de 30min. para ficar pronto.
15. Feijão Fradinho Baiano
Feijão fradinho também é uma receita que aparece com frequência no almoço dos baianos! Não deixe de conferir como fazer!
😍😋 Dá uma Olhadinha em: Receita de Bobó de Camarão 🍤
16. Como Preparar Caranguejo
O caranguejo é um crustáceo muito famoso, que por ter uma carapaça relativamente dura é um pouco difícil de comer, porém a maioria dos baianos se deliciam com este animal. Confira abaixo uma receita fantástica de caranguejo.
17. Moqueca de Peixe
Claro que a típica moqueca de peixe dos baianos não pode ficar de fora! Confira abaixo como fazer uma deliciosa moqueca:
18. Cozido Baiano
O cozido é uma receita que leva vários legumes, verduras e uma proteína. Está receita costuma vim acompanhada de pirão é arroz. O cozido baiana rende cerca de 20 porções e leva certa de 1h 20min.
19. Cuscuz baiano
Cuscuz é uma receita super simples e gostosa de fazer, que cai muito bem para o seu café da manhã ou a sua janta. Em 20 minutos ela já está pronta e é bem acessível ao bolso!
20. Bolinho de estudante
Feito com tapioca granulada, coco ralado, açúcar e canela, o bolinho de estudante é uma receita extremante saborosa e macia.
Agora que chegou aqui e já viu 20 receitinhas de comidas baianas, não deixe de conferir nossos outros posts: Almoço Low Carb e Como Fazer Canjiquinha para continuar se inspirando no cardápio de casa.
Comida Baiana para Sentir o Tempero da Bahia publicado primeiro em https://www.receitasdecomidas.com.br/
Sem comentários:
Enviar um comentário