sábado, 7 de março de 2020

Bolo de Nata

Autor: Pedro Cavalcanti

Receita de Bolo de Nata

Vou te ensinar como fazer bolo de nata fofinho com uma receita portuguesa bem simples e fácil! Eu nunca viajei para Portugal, mas tenho muita vontade de conhecer esse pais lindo e poder aprender mais sobre a culinária portuguesa. Mas mesmo eu nunca tento ido para Portugal, sempre procuro pesquisar sobre as receitas de lá, e algumas eu já testei e ensinei aqui para vocês, porém eu nunca tinha feito um bolo português. Então hoje eu quero te ensinar o passo a passo de como se faz a receita de bolo de nata de leite fofíssimo e super leve. É o bolo caseiro perfeito para comer no café da tarde. Se hoje você acordou com uma vontade de comer um bolo diferente, mas que fosse bem simples de fazer e que levasse poucos ingredientes, esse bolo aqui é o ideal para vocês, pois ele leva apenas nata de leite, ovo, farinha de trigo e açúcar. Bolo de Nata.

Veja Também: Bolo de Milho Fácil

Veja Também: Bolo de Cenoura Fofinho de Liquidificador

Preparo: 10 minutos
Preparação: 50 minutos
Rendimento: 10 porções
Aproximadamente 264 Kcal por porção individual

Bolo de Nata Lanche, Portuguesa

Ingredientes:

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 200 ml de nata de leite
  • 150g de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 180g de açúcar

Modo de Preparo:

  1. Bata as claras em ponto de neve e reserve;

    Bolo de Nata

  2. Na batedeira e adicione as gemas, o açúcar e a nata;

    Bolo de Nata

  3. Bata por cerca de 5 minutos ou até que forme um creme bem volumoso;

    Bolo de Nata

  4. Em seguida vá adicionando a farinha de trigo aos poucos;

    Bolo de Nata

  5. Bata por mais 2 minutos;

    Bolo de Nata

  6. Em seguida adicione as claras em neve;

    Bolo de Nata

  7. Misture delicadamente com a ajuda de um fouet (batedor de arame), mexendo de baixo para cima, até que a massa fique bem lisa e homogenea;

    Bolo de Nata

  8. Por último adicione o fermento em pó e misture mais um pouco;
  9. Despeje a massa em uma forma (23cm) untada e enfarinhada;

    Bolo de Nata

  10. Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 45 minutos ou até dourar.


Tags: Receita de Bolo de Nata

Bolo de Nata publicado primeiro em https://comidinhasdochef.com/

Sem comentários:

Enviar um comentário