Receita de Bolo de Nata
Vou te ensinar como fazer bolo de nata fofinho com uma receita portuguesa bem simples e fácil! Eu nunca viajei para Portugal, mas tenho muita vontade de conhecer esse pais lindo e poder aprender mais sobre a culinária portuguesa. Mas mesmo eu nunca tento ido para Portugal, sempre procuro pesquisar sobre as receitas de lá, e algumas eu já testei e ensinei aqui para vocês, porém eu nunca tinha feito um bolo português. Então hoje eu quero te ensinar o passo a passo de como se faz a receita de bolo de nata de leite fofíssimo e super leve. É o bolo caseiro perfeito para comer no café da tarde. Se hoje você acordou com uma vontade de comer um bolo diferente, mas que fosse bem simples de fazer e que levasse poucos ingredientes, esse bolo aqui é o ideal para vocês, pois ele leva apenas nata de leite, ovo, farinha de trigo e açúcar. Bolo de Nata.
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Ingredientes:
- 4 claras
- 4 gemas
- 200 ml de nata de leite
- 150g de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 180g de açúcar
Modo de Preparo:
- Bata as claras em ponto de neve e reserve;
- Na batedeira e adicione as gemas, o açúcar e a nata;
- Bata por cerca de 5 minutos ou até que forme um creme bem volumoso;
- Em seguida vá adicionando a farinha de trigo aos poucos;
- Bata por mais 2 minutos;
- Em seguida adicione as claras em neve;
- Misture delicadamente com a ajuda de um fouet (batedor de arame), mexendo de baixo para cima, até que a massa fique bem lisa e homogenea;
- Por último adicione o fermento em pó e misture mais um pouco;
- Despeje a massa em uma forma (23cm) untada e enfarinhada;
- Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 45 minutos ou até dourar.
Bolo de Nata publicado primeiro em https://comidinhasdochef.com/
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